Живая Литература

avatar

Пение хронопа



Вадим Демидов

 
репутация

11.76

25 место
 
avatar

Пение хронопаХроноп и советские фильмы (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

Вадим Демидов 2011.01.29 07:29 1 1.24

 

Хроноп заметил, что в последнее время нечто странное стало происходить с советскими фильмами. Они стали портиться. Когда покрасили Штирлица – о, это были только цветочки…

Пока в «Иронии судьбы» хмельные друзья решали в аэропорту, каким рейсом отправить в Ленинград отрубившегося Мягкова, внезапные террористы взорвали зал ожидания. И по экрану тут же побежали финальные титры. Красотку Барбару Брыльску так и не показали.

Читать далее

     
    avatar

    Пение хронопаХроноп и люки (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

    Вадим Демидов 2011.01.13 08:08 0 0

     

    Хроноп помнит, что в детстве все люки на тротуарах были открытые. Не смотришь под ноги, опля! – и ты уже летишь вверх тормашками. Приземляешь не мягко – куда там... Но пусть и шишка на голове, и в локте что-то трещит, но зато внизу тебя ожидают волшебство и прочая магия. Бродишь, рассматриваешь – интересно. Как сказка про тысячу и одну ночь.
    Все заканчивалось, когда седенькая бабушка высовывалась из окна и кричала – домой! И все, вылезаешь и идешь есть невкусный суп.
    Сейчас же люки позакрывали. И не мудрено, когда там такие интересности.
    Теперь внизу проходят андеграундные концерты. Чем меньше диаметр люка – тем концерт круче. Самые прикольные сейшена в газовых люках, которые размером с блюдце. Во-первых, там дикий фейс-контроль, раз толстый – сиди дома! Во-вторых, публики мало, и потому звук хороший.
    Опять же бабушка давно умерла, некому кричать «домой!», сколько хочешь, столько там и находишься. Да можешь совсем не возвращаться!

       
      avatar

      Пение хронопаПраздник хронопа (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР, the best)

      Вадим Демидов 2011.01.03 12:31 8 0

       

      Больше всего на свете хроноп любит мыть посуду. За неделю ее скапливается достаточно, чтобы потратить на нее весь воскресный вечер.

      Хроноп с великой осторожностью раскладывает тарелки с чашками и прочими сковородками на кухонном полу, затем раздевается и пускает воду. Когда воды в кухне становится по грудь, тарелки с чашками и прочие сковородки всплывают, и начинается веселье. Хроноп резвится в воде, меняя различные стили от брасса до бабочки. Он ходит кругами, ходит пунктиром, ходит винтом. При этом с каждым поворотом винта грязная посуда становится все чище и чище.

      Хроноп не жадничает – часть воды он отпускает вниз, туда, где живут фамы. Ведь у них тоже есть грязная посуда, и они начинают ее мыть вслед за хронопом. Таким образом, вода перетекает с верхних этажей в нижние, посуда моется, хозяева резвятся в воде.

      Когда же вся посуда уже вытерта досуха, соседи хронопа выходят на темную улицу, зажигают бенгальские огни и поют здравицы: ой, да молодчина, хроноп, ой, да чистюля, тра-ля-ля.

      А грязная посуда начинает копиться уже со следующего дня…

         
        avatar

        Пение хронопаОсвобождение политзэков (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР, the Best)

        Вадим Демидов 2010.11.17 08:46 0 0

         

        Хроноп знает, что чупа-чупс – это тюрьма народов. До какого же цинизма надо опуститься, чтобы заточать политзаключенных в конфету. Но власти почему-то упорно идут на это.

        Хроноп добрый, поэтому в день зарплаты на все деньги (правда, их так немного) покупает два килограмма чупа-чупсов. Затем наступает собственно процесс освобождения политзэков. Хроноп снимает шуршащую обертку и берет сосачку в рот. Он влажно теребит конфету языком, ворочает ее во рту. Чупа-чупс болтается между небом и землей. С каждым оборотом на орбите чупа-чупс истончается, и политзаключенный постепенно обретает свободу.

        Когда на зэке не остается ни грамма карамели, хроноп вынимает его изо рта, и тот может идти на все четыре стороны. Он свободен. Слежки нет. Все законно.

        Затем хроноп берет в рот второй чупа-чупс и вплотную приступает к освобождению следующего политзаключенного. Ох уж это сладкое слово свобода!

           
          avatar

          Пение хронопаХроноп и финансовый кризис (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

          Вадим Демидов 2010.11.01 09:44 0 4.77

           

          Фамы заразили хронопа финансовым кризисом. Симптомы были неутешительны: уши перестали слышать музыку медной мелочи, руки находили в кармане лишь пустоту. Нос и раньше не чувствовал запах денег, а сейчас вообще занимался чем-то левым.

          Читать далее

             
            avatar

            Пение хронопаХроноп и бэтман (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

            Вадим Демидов 2010.10.01 11:36 0 0

             

            Хроноп лениво наблюдает за тем, как менты превращаются в бэтменов – это такая реформа идет в стране хронопа. Вчера еще был мент как мент, голова под фуражкой да ляжки с лампасами, а сегодня – бэтмен. Превращение происходит, пока мент спит. Никакой церемонии – поцеловал жену в щечку, закрыл глаза, провалился в тяжелый даркнесс. Ночью к менту приходит костюмер Уд-Ашкин. Обмеряет от макушки до кончика хвоста. Обшивает его. Когда костюм готов - натягивает. Под утро костюмер вручает новоиспеченному бэтмену Скипетр-нейтрализатор и Жезл всепроникающий. Чтобы было проще проникать и нейтрализовать.

            Глаза у бэтмана всевидящие. Руки загребущие. Карманы у бэтмена гораздо больше тех, что были у него, пока он был ментом – глубокие и темные, что озеро Байкал, ни дна не видать, ни совести.

            Пока неизвестно, умеет ли бэтман играть в ментбол, любимую игру ментов. Хроноп дает крыло на отсечение, что быстро научится. Оба крыла дает.

               
              avatar

              Пение хронопаРеволюции в стране хронопа (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

              Вадим Демидов 2010.09.30 11:05 0 0

               

              В стране хронопа существует четыре времени года – снежная зима, дождливая весна, красное лето и золотая революция. Золотую революцию устраивают деревья – дубы-колдуны, березы-тверезы, клены, в том числе и американские, а также тополя и осины. Плакучие ивы и платаны, одетые в хаки, иногда их отговаривают, но так делать – себе дороже. Это подмечено еще художником Левитаном. Он у нас мастер рисовать золотую революцию.

              Читать далее

                 
                avatar

                Пение хронопаХроноп и Царь-свобода (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

                Вадим Демидов 2010.09.19 13:04 0 0

                 

                Хроноп, когда приезжает в столицу, всегда рад посетить три душе угодных артефакта – Царь-пушку, Царь-колокол и Царь-свободу. Царь-пушка о трех чугунных ядрах уже и забыла, как стрелять. Царь-колокол уже забыл, как звонить. А Царь-свобода вообще забыла, кто она есть. Лежит себе. Недвижима. С виду она невелика, неказиста и несъедобна, однако как без нее! Куда без нее!

                Читать далее

                   
                  avatar

                  Пение хронопаХроноп и крики

                  Вадим Демидов 2010.09.16 10:05 2 0

                   

                  Хроноп коллекционирует оры. Нет, оры – это как-то не по литературному; скажем – крики. Но чтобы составить коллекцию, нужно сначала зафиксировать крик. Конечно, можно выйти в поле и заорать, что есть мочи, но такой крик выйдет размером во весь мир и домой его не принесешь. И тяжелый, и никакой дом его не вместит. А у хронопа к тому же квартира очень маленькая.

                  Читать далее

                     
                    avatar

                    Пение хронопаХроноп и шевчук (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

                    Вадим Демидов 2010.09.15 05:44 0 0

                     

                    У хронопа наконец-то появился свой шевчук. Как известно, шевчуки в стране в дефиците, поэтому обладать настоящим шевчуком в принципе довольно престижно. Обладатель настоящего шевчука считается классным чуваком. Правда, есть загвоздка - хроноп не уверен, что шевчук ему достался не левый. Как известно, настоящий шевчук именно левый. У него две левые ноги и две левые руки. Оба глаза чуть косят влево. А тот шевчук, что достался хронопу хотя и косит влево, но как-то неявно. Может, притворяется.

                    Читать далее

                       
                      avatar

                      Пение хронопаХроноп и спорт (из цикла ПОТЕРЯННЫЙ КОРТАСАР)

                      Вадим Демидов 2010.08.25 06:03 0 4.7

                       

                      Хроноп не слишком любит спорт, но некоторые дисциплины его все же привлекают. Вот, к примеру, игра винт. С каждым днем в мегаполисах она становится все более популярной. Правила нехитрые: игроки приходят на площадь, где уже собрались их противники (они же судьи), которые игроков собственно и винтят, а дальше – как повезет. Задача игрока – быть свинченным в предельно сжатый срок. Сегодня мировой рекорд винта составляет 9 минут 29 секунд, что почти на полминуты быстрее рекорда на стометровке. Читать далее

                         
                        avatar

                        Пение хронопаЯ обожаю музыкальные фильмы

                        Вадим Демидов 2010.08.23 12:28 2 4.7

                         

                        Увеличить

                        Есть у меня одна слабость – я обожаю фильмы про музыку.
                        Только услышу, что что-то такое музыкальное появилось, сразу бегу скачивать или бегу покупать (да, бывает и такое!). За лето с десяток музыкальных фильмецов отсмотрел. Половину уже забыл.Читать далее

                           

                          I do blog this IDoBlog Community

                          Соообщество

                          Новички

                          avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
                           

                          Вход на сайт