Живая Литература

Брянцы увидят иллюстрации к литературным произведениям

Очки от солнца

Сегодня солнцезащитные очки, это реальная защита ваших глаз и в тоже время модный аксессуар.
Перед покупкой очков обязательно посетите окулиста, и он посоветует вам самый подходящий вариант очков.

Какой цвет все же выбрать? Если вы решили купить очки у которых цветные линзы, а одев их, вы увидели, что мир вокруг вас резко изменил свой цвет, то без сомнения это подделка. Настоящие цветные линзы сохраняют цвета в их естественном виде. Они только слегка изменяют оттенок. Но не более.

Итак, сегодня существуют несколько различных видов линз, и каждый вид имеет свои особенности.
Приведем несколько примеров. Зеленые и серые линзы не искажают цвета, поэтому можно надевать и ходить в них повсеместно. Линзы желтого цвета блокируют только синий цвет, и их советуем надевать в пасмурную погоду. Линзы поляризованные блокируют яркий свет, поэтому их стоит надеть на пляже. Зеркальные линзы, что понятно из названия, отражают свет, их использование уместно на высоте в горах. Линзы, имеющие экзотическое название «хамелеон» могут, в зависимости от освещения, менять свой цвет. Их тоже можно носить повсеместно. У градуированных линз затемнена только одна половина, и их можно носить где угодно. Они подходят больше всего для автомобилистов.
Окулисты говорят, что лучше свой выбор остановить на очках, имеющие нейтральные цвета. Эти цвета не раздражают глаза и на сетчатку не влияют. Здесь вполне подойдет коричневый или серый.

Стекло или пластик?
Здесь нужно сказать, что стеклянные солнцезащитные очки наиболее безопасны, потому, что стекло не пропускает ультрафиолет. Но линзы каждый год усовершенствуются, и сегодня большой популярностью пользуется пластик, потому что он гораздо легче стекла. Но у него есть один важный нюанс: пластик хорошо пропускает ультрафиолет, который негативно влияет на глаза. Так что, лучше остановить свой выбор все же на стеклянных линзах. И еще, хорошие очки, как и любой другой товар не могут быть дешевыми цена их должна соответствовать качеству.

 

Соообщество