Живая Литература

avatar

Юрий Иванов



Родился, учился, жил и работал бОльшую часть жизни в Омске , сейчас живу и работаю на Псковщине. За 2008-2011 годы в газете "Литературная Россия" опубликовал 10 статей. Электронный адрес: ivanov957@yandex.ru

 
репутация

10.39

6 место
 

Все комментарии


Вернуться в профиль | Все комментарии | Все записи
  • 0 Минин&ПародииЕвгений Сливкин 2013.11.26 16:06
    Старая истина: талант должен быть голодным.
  • 0 Минин&ПародииПараллельные пародии 2013.11.10 16:54
    Значит, я просто не понял. Ваше "пиарить" - т.е. за ушко и на солнышко? Святое дело.
  • 0 Минин&ПародииПараллельные пародии 2013.11.09 16:11
    Евгений, а Вы не шутите? Пародия - это уже некий перепев. А перепев пародии - это уже что-то запредельное, по-моему. Я, честно говоря, сперва подумал ,что Бывшев - это вторая ваша ипостась, ваша литературная шутка. Но, в частности, "Весёлый сосед" слегка пошловат, а это на Вас совершенно не похоже. А в "Пушкине и Олеге" - сбой ритма. Значит, не Вы. И слава богам! И зачем пиарить взрослого человека? По-моему, "талантам надо помогать, посредственности пробьются сами", - здесь совершенно не подходит.
  • 0 РецензииИзвестный во всем мире Габо 2013.11.03 11:04
    "Известный во всём мире Габо", похоже, не очень известен Editor'у. Потому что, если опубликованная к заметке фотография - это, как считает Editor, фотография Габриеля Гарсиа Маркеса, то тогда я - Папа Римский.
  • 0 Минин&ПародииАнтон Симоненко 2013.10.25 08:51
    Евгений, как всегда профессионально.
  • 0 РецензииЕфремов Иван Антонович 2013.10.25 08:49
    Ну вот, мы и добрались до сути - интернет-магазина нижнего белья. А столько нагорожено-то было: Ефремов, палеонтология, то, сё...
  • 0 Прозой о поэзииВредитель 2013.07.31 16:48
    Это что - типа юмор? Или социальная реклама? А литература-то здесь при чём?
  • 0 ЖЛ-рингТюльпан в руке 2013.07.28 17:27
    Это рассказ?
  • 0 ЖЛ-дайджестИгра в образы – рецензия на книгу Игра престолов 2013.07.28 16:58
    Это скорее некий пересказ книги, чем рецензия.
    Возможно, я не прав.
    Но в чём безусловно прав, так это в претензии к автору "Администратору": а кто автор "Игры престолов"? Кем и когда издана книга? Упоминание игровых автоматов вулкан без регистрации онлайн - это, простите, совершенно из другой оперы, и это не даёт ответа на вопросы про автора и проч.
  • 0 ЖЛ-дайджестДомой 2013.07.28 16:48
    Елена, герой убегает в Польшу, но живёт почему-то в Праге? Вам бы уточнить в своей статье - Прага - это ведь столица Чехии. Или герой живёт в Праге - варшавском районе (предместье), если таковой ещё существует?
    "Позже он понимает, что зря полностью дублирует сюжет его дебютных произведений «Гопники» и «Школа»,"- невнятная фраза. Почему зря? Кто дублирует - В.Козлов, или герой книги?
    Как и многие другие произведения автора «Домой» изобилует ненормативной лексикой, такие как - алкоголь купить дешево или что то в этом роде, если дети будут читать, им это вредно! Елена, Вы, видимо, шутите. Если бы ненормативность речи заключалась только в таких фразах, это было бы счастьем для всех читателей и искренних любителей чистоты русского языка.
    Так как книга называется "Домой", то почему Вы в статье упоминаете ещё какую-то "Варшаву"? Что это такое? Книга состоит из нескольких романов?
    Извините, что задаю, возможно, дурацкие вопросы, но Ваша статья для меня - это анонс романа В.Козлова. И, к сожалению, интереса как-то не возникло к этому произведению. Возможно, это моя беда.
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.15 09:18
    Сергей, мы с Александром под деревней понимаем, всё же, русскую традиционную земледельческую деревню, а посёлок у моря (я знаю, что Японское море - это ещё не Тихий океан, а почти внутреннее море, тем не менее - это часть Тихого океана, да?) - это другое занятие, чуть другой образ жизни. Чем там раньше занимались? Рыбной ловлей? Зверобойным промыслом? Добычей морепродуктов? Лесоразработками? А это немного другой уклад...И хорошо, что там есть свой бытописатель ("бытописатель" - это условно, как Вы понимаете...).
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.14 04:41
    О Белоиван слышал, но прочитать - руки не доходят. Насколько я помню, живёт она на берегу Тихого океана и занимается тем, что спасает, кажется, тюленей? Какая тут деревня, согласитесь? А что жить кое-как можно везде - это Вам расскажут и старики в русских деревнях, и 500 млн "неприкасаемых" в Индии.
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.12 08:39
    А мы и не удивляемся, Сергей, просто горюем.
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.08 15:31
    Этими надеждами и живём.
  • 0 РецензииВручение национальных литературных премий «Народный поэт» и «Народный писатель» 2012.12.08 14:55
    Всё, конечно, хорошо, только вот что плохо: сколько ни пытался голосовать на Стихи.ру за то или другое стихотворение, всегда выскакивала надпись: "Неправильно введён защитный код". Ругался последними словами, но сделать ничего не мог, даже пожаловаться модераторам, т.к. не понятно, как к ним обращаться. Как голосовали другие?Так что у меня какие-то сомнения по поводу лауреатов, кроме одного - победителя Михаила Анищенко, увы, уже покойного, светлая ему память. Вот по нему никаких сомнений у меня нет.
  • 0 Минин&ПародииВячеслав Куприянов 2012.12.08 14:45
    Мда, все жить хотят...
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.08 14:45
    Т.е. остаётся надежда только на "литтолстяков"? Или они тоже (чуть не написал - продались)?
    С другой стороны, как я понимаю, вопрос о гонораре для Вас хоть и важен, но уже не так насущ? Остаётся тогда выложить цикл в интернете. А что делать?
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.07 15:02
    Ну что делать, Александр, на нет и суда нет, никто камень не кинет в Вас.
    Что до деревни, то я сам живу в самой что ни на есть деревенской деревне. А наш райцентр - даже не городок, а п.г.т.
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.07 04:18
    Александр, врачи говорят, что в немолодом возрасте активность мозга (или его способность работать?) снижается на 15%. Так что откладывать что-то на потом не имеет смысла. Торопитесь, если есть желание создать что-то подобное. А уж хватит сил или нет - всё в руках Создателя.
    А вот насчёт "изнутри"...Вы не в деревне разве живёте?
  • 0 Дневник современника«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА» НАОБОРОТ 2012.12.06 17:55
    Вряд ли есть такой роман, Александр. "Поднятую целину" Шолохов писал на позитиве, пусть и несколько официозном, знал тему изнутри, набил руку (если можно так сказать) на "Тихом Доне" (два тома уже напечатаны), культурная революция продолжается... Назовите хоть одного нынешнего писателя, кто прославился бы реалистической эпопеей из жизни нынешней деревни и в чьём творчестве был бы пафос коллективного созидания, пусть и вслед за разрушением...Слишком быстро всё произошло. За 10 лет истории сменился уклад жизни, пришло новое и положительное, что и примирило деревню с колхозным строем (а не только в силу проклятых репрессий). А как же! Политика кнута и пряника - старая политика. А нынче уже 20 лет гнобят и гнобят деревню. Какое уж тут примирение! Одна тягомотина...Одни тролли...
    Нет у меня оптимизма на предмет "Запущенной пашни" (условное название "Поднятой целины" наоборот).

Страница 1 из 40
I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт