Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Волкова бояться - в министры не ходить | Актуальное | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

АктуальноеВолкова бояться - в министры не ходить

Игорь Касько 2012.06.14 08:01 1 0

 

Неделю назад Минюст зарегистрировал проект федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС). Перед своим уходом с поста министра образования и науки Андрей Фурсенко поставил подпись под окончательным вариантом, который и был передан в Минюст уже при Дмитрие Ливанове. Что за спешка? Ведь проект этот два года обсуждался общественностью и должен стать обязательным для российского среднего образования только в 2020 году. Мне это кажется очень странным и нелогичным. А вам?

В первоначальном варианте, вообще, был "смешной" (а точнее, плачевный) перечень обязательных предметов для изучения учениками старших классов. Он включал в себя: странный курс "Россия в мире", основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультуру и создание какого-то индивидуального проекта. Первым забил тревогу преподаватель одной из московских школ Сергей Волков. Под его открытым письмом подписалось более двадцати тысяч преподавателей. Это не могло остаться незамеченным и в проект были внесены некоторые поправки. К вышеперечисленным предметам были добавлены математика, русский язык и литература, иностранный язык. Причём, последний был введён в качестве предмета с обязательной сдачей ЕГЭ.

Казалось бы, можно радоваться... Но вопросы остаются: к чему излишняя поспешность в принятии решений по такому важному делу? почему внесена только малая часть поправок, предложенных общественностью и профессионалами от образования?  

Сергей Волков надеялся, что дискуссия вокруг ФГОСа спровоцирует серьёзную реформу нашего образования. Люди начали обсуждать и тему ЕГЭ, и структуру принятия решений в сфере образования. Была надежда, что дело не ограничится простой корректировкой текста стандарта, но она не оправдалась.

К сожалению, в современной России, к мнениям фурсенков и ливановых власть прислушивается намного охотнее, чем к мнению двадцати тысяч граждан, которым небезразлична судьба образования их детей.   






     

    • 0 avatar Юрий Иванов 2012.06.15 07:16
      Объяснение, Игорь, может быть только одно: "вашингтонский обком" отвалил большие деньги на "реформу" нашего образования, и минобразины (а, видимо, и те, кто выше ), нынешний и уже ушедший, просто отрабатывают аванс. И плевать и минбезобразу, и ВВП на электорат (их уже выбрали и уже назначили ). Господи, одни маты на языке!..
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт