Живая Литература

avatar

АктуальноеВыбираем досуг на вечер или что прочитать современному человеку

Administrator 2013.08.07 20:26 0 0

 

Классика литературы научила нас лучшему, нравственному. Но иногда следует вырваться из исторических цепей и вникнуть в современную эпоху. Ведь литература – это зеркало, через которое мы видим проблемы настоящей жизни. Выберем-ка себе книжонку на вечер из литературы двадцать первого века.

Заходим в любой книжный магазин. Что мы видим на первых витринах? Да, да, надоедливую беллетристику и «гламурные» романы. Печально. Эти полки мы пропустим и пойдем далее. Самое достойное в глубине магазина. А вот и полка «ветеранов», тех авторов, что радовали нас и в прошлом столетии. Знакомый Стивен Кинг возвышается на самом верху. Этот великий мастер порадует Вас своими историями с привкусом ужаса. Вечер пройдет приятно и довольно захватывающе.

Обернемся назад. Тут современная, опять же зарубежная, литература. Кто еще не читал «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, развлеките себя интересным сюжетом, а можно вообще зайти на сайт www.zamok-09.ru и почитать полезные советы при таких ситуациях - когда заклинил замок или т.п.

Здесь, совсем рядом, потрясающий детектив – трилогия «Миллениум» Стига Ларсона. Это настоящий мировой бестселлер. Вы познакомитесь с большим количеством персонажей, перенесётесь в необычайные, невероятные истории.

Пройдем далее. Вот она, родная русская литература. Чем порадуют нас наши современные авторы? Выбор здесь, честно сказать, невелик. Литературный мир России переживает катастрофу. После отмены цензуры и получения полнейшей свободы прилавки магазинов завалили совершенно бездарными работами. Из этого большего количества переплетов хотелось бы особенно выделить замечательных авторов – братьев Стругацких и Михаила Глуховского. Их фантастические романы S.T.A.L.K.E.R. и Метро 2033 (соответственно) покорили весь мир и, можно сказать, подняли литературу нашей Родины с колен.

Особое внимание стоит обратить на исторические современные романы. Конечно же, это Борис Акунин. Каждый русский человек просто обязан прочитать книги писателя об Эрасте Фандорине. Список потрясающих романов Акунина велик. Советую каждому ознакомиться с ним и выбрать, что по душе.
Нельзя ни забыть и о приключенческих историях. На пьедестале такого рода современной литературы стоит, должно быть, всеми известная Мария Конрад. Обязательно прочтите ее приключенческий детектив «На остров».

Выбрать есть из чего. Так, что удачный тихий вечер Вам обеспечен. Будем ждать новых книг и надеяться, что каждая из них будет достойней предыдущих.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт