Живая Литература

avatar

АктуальноеМарио Пьюзо «Крестный отец»

Administrator 2013.08.12 06:52 0 0

 

Неповторимый итальянский колорит Марио Пьюзо придал своей гангстерской саге «Крестный отец». «Крестный отец» в католической культуре имеет сакральный смысл. Он значит восприемника, который взял на себя обязанности духовного руководителя ребенка при крещении. Религиозный термин итальянская мафия превратила в наименование преступных кланов.

Марио Пьюзо создал роман о том, что родственные привязанности и голос крови часто изменяют судьбу человека. Дон Корлеоне и его синдикат охраняет свои владения, вершит правосудие и помогает соотечественникам выбраться в люди. По роману все решается с помощью шантажа, удавки и пистолета, все это вы можете увидеть, если будете смотреть онлайн тв на нашем сайте.

Однако Марио Пьюзо, наполнив трактовку криминальной истории романтическими интонациями и философскими притчами. Опыт сиротского голодного детства у благородного дона Корлеоне откликнулся опытом первого убийства, чтобы прокормить молодую жену и сына, который только что народился. Из трупов конкурентов Вито Корлеоне построил фундамент своий могучей империи. Этот человек чтобы провести ночь у умирающего друга, готов покинуть семейный праздник.

Кажется, младший сын гангстера выбрался из пут мафии и остался лишь наблюдателем. Он успешный студент и ветеран войны, но его не отпускает чувство семейной привязанности. Все убеждения и принципы просто становятся для него пустыми словами, когда угрожает опасность его отцу и близким. Молодой итальянец стал еще более расчетливым убийцей, более жестоким, отбросил даже человеколюбие и сентиментальность. У Майкла умерла половина души, когда на лице остался безобразный шрам, который закрывал половину его лица.

Трогательное воплощение любви создал Марио Пьюзо в женских образах. Независимая и энергическая американка Кей Адамс, была очарована убийцей Майклом. Она стала итальянской женой, принял все обычаи семьи Корлеоне.

В книге кровавые сюжеты переплетаются с деталями семейного быта семьи Корлеоне, образуя причудливые впечатления. Читатель испытывает все чувства. С героями Марио Пьюзо не хочется расставаться. Мы востребованы продолжение истории. Снятый фильм по мотивам роману до этого времени находится в строках популярности, несмотря на время. Черный юмор автора превратил многие строки романа в афоризмы. Мы не задумываемся о том, откуда эти строки, когда слышим: «Месть – это блюдо, ...» как вы догадались – «…которое подают холодным», а такая фраза: «Ничего личного, это всего лишь просто бизнес» На канале интер смотреть онлайн вы сможете этот фильм в любое удобное для вас время, посмотреть наверное интереснее, чем прочитать книгу.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт