Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" | Записки провинциала | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Записки провинциала



Игорь Касько

 
репутация

46.6

12 место
 
avatar

Записки провинциала"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"

Игорь Касько 2012.03.13 06:41 4 0

 

На новостном ставропольском портале www.1777.ru вчера вечером появилось сообщение следующего содержания: "Полпред президента предложил разработать специальную грантовую программу для поддержания и популяризации произведений писателей Кавказа.

-Мы подготовим свои программы в рамках наших творческих коллективов, союзов писателей Северного Кавказа. Мы с вами вместе соберемся в полпредстве и предложим программу, может даже и грантовую программу, которая будет направлена именно на популяризацию переводов произведений народных писателей на русский язык и наоборот.
 Надо сделать так, чтобы и произведения русских писателей переводились на языки народов и распространялись здесь, — заявил Хлопонин на встрече с призерами конкурса журналистов «Золотое перо» в Грозном, сообщает пресс-служба главы Чеченской республики.

По словам полпреда, сейчас ведется активная работа по созданию Северо-Кавказского телеканала. Планируется, что на этом канале будут транслироваться новости из республик округа, различные документальные фильмы, ток-шоу, программы и т.д."
 

Неужели лёд тронулся, господа присяжные заседатели, ой, в смысле, господа (или товарищи, кому как удобнее) литераторы?

Я - не Остап Бендер и потому не могу однозначно утвердительно ответить на поставленный вопрос. Встречи писателей с высокопоставленными лицами государства проходят довольно регулярно в течение нескольких последних лет... Только вот я что-то не слышал и не читал о реальных шагах и делах, являющихся следствием данных мероприятий. Складывается такое впечатление, что власть придержащие просто за счёт этого пытаются привлечь внимание к себе, а не к насущным проблемам современной литературы. Вот и господин Хлопонин, взяв пример со старших братьев, решил кинуть кость-обещание в нашу, давно пустую, миску... Или я всё же ошибаюсь в данном случае, Александр Геннадиевич?

 






     

    • 0 avatar Станислав Ливинский 2012.03.13 16:27
      Или всё же ошибаешься
      Ответить
      • 0 avatar Игорь Касько 2012.03.13 18:24
        То есть ты, Стас, считаешь, что за этим последуют встречи с писателями и будет введена система грантов?
        Ответить
    • 0 avatar Станислав Ливинский 2012.03.13 18:52
      Я считаю, что для так называемой стабилизации обстановки на Кавказе государство использует все способы. Вот дошло дело до литературы. Но к литературе это не имеет ни малейшего отношения.
      Ответить
      • 0 avatar Игорь Касько 2012.03.14 06:52
        Если и будут приглашены писатели, то, наверняка, из писательских союзов А какой уровень произведений многих членов наших местных СП нам известно
        Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт