Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Одиночество | Записки провинциала | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Записки провинциала



Игорь Касько

 
репутация

46.6

12 место
 
avatar

Записки провинциалаОдиночество

Семен 2013.06.11 21:11 0 4.37

 

Болезнь?..Болезнь - это период, когда обостряются все симптомы той заразы, которую вы все таки умудрились подхватить в канун Нового Года, как бы грустно от этого не было. Вместе с тем нам приходится иметь дело с не менее тяжелым заболеванием, которое проявляет себя не иначе как безутешная жалость к себе несчастной. Выплывает наружу все то, что так глубоко и так тщательно тобою было спрятано куда-то далеко-далеко, чтоб не мельтешило. Все то, от чего ты бежала и пряталась – это слабость, одиночество и масса нереализованных желаний и потребностей. Ты лежишь в кровати с температурой, набрякшими веками, горячим чаем в руках и чувствуешь, как по щеке одиноко катиться горячая слеза. Слеза не от физических страданий, причиненных мерзким заболеванием, а слеза душевных мук, исходящих из тех самых глубин, которые так долго искали выхода наружу.

…Тебе хочется, чтобы чай, который ты пьешь, был заварен его заботливыми руками, а рядом на тумбочке лежала горстка мандарин и 2 плитки шоколада, хотя нет, лучше 3. И ну и что, что поздно, тебе захотелось мандарин и шоколада и ты знаешь, что он хоть в Париж слетает, но достанет тебе мандарин и шоколада.
Тебе хочется, чтобы степень изменения твоей температуры измерял не холодный и противный градусник, а его теплая рука, а еще лучше щека или губы. И ничего, что точность измерения оставляет желать лучшего, зато это намного приятнее

Хочется, кривиться при виде еще одной ложки, столь ненавистного тобою бульона или же при виде еще одной ложки микстуры от кашля, ужасающего вида. Но от теплоты его голоса и этого магического в его устах слова «Надо!» все твои недовольства мигом улетучивались, и ты с детской покорностью открывала рот.
Хочется слышать его твердое «НЕТ!», когда по вызову придет грузная тетка неопределенного возраста, носящая это гордое название – врач, скажет тебе, что мол ничего не знает и кладет тебя в больницу и ты с мольбой взглянешь на него, потому что тебе ой как не хочется ложиться в больницу.

Хочется, чтобы он поглаживал твои волосы и шептал успокаивающие слова, пока вы вместе будете ждать когда у тебя спадет температура.

Тебе непременно хочется, чтобы он вдруг испарился для всех на работе и на время отправился в безвылазную ссылку, поедая с тобой горы шоколада и по 15-му разу просматривая все твои любимые фильмы, периодически принимая вид мудрого древнегреческого целителя, по которому ты поймешь, что пора принимать лекарства…снова.

Тебе хочется, чтобы он вежливо отгавкивался от всех, кто пытался выведать как твое здоровье. И с невероятной терпеливостью помогал тебе готовиться к предстоящему экзамену или делать мега важную индивидуальную работу по самому идиотскому предмету, снова и снова объясняя все то, что твоему воспаленному мозгу было понять не дано.

Тебе хочется, чтобы он лишь отмахивался да улыбался, глядя на все твои жалкие попытки отогнать его от себя подальше, чтобы он не находился в такой потенциальной близости от больного.

Хочется, чтобы он читал тебя как книжку, каждый раз переворачивая страницу, восторженно удивлялся насколько ты можешь быть разной, непредсказуемой, хитрой, в то же время милой, робкой, удивительной. Чтобы он улавливал даже незначительное изменение тонов по шкале твоего настроения и чтобы только он мог поддерживать его и не позволял опускаться в нижнюю половину.

… Ты все это так четко представляешь, в мельчайших деталях. Открываешь глаза, вытираешь слезу, делаешь глоток чая и улыбаешься маме, чтоб не расстраивать, делая вид, что тебе уже лучше…






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт