Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Cолнечная лужайка в потоке многочисленных однообразных историй | Детлит | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ДетлитCолнечная лужайка в потоке многочисленных однообразных историй

Живая литература 2011.08.24 10:39 15 0

 

«Сказка про Женю и Милу» Дмитрия Гвидонова – история о том, как отважный и смелый мальчик Женя отправляется на поиски своей маленькой сестры Милы, которая сказочным образом пропадает «в одно прекрасное, …нет, вовсе не в прекрасное, а, наоборот, хмурое и невеселое утро».


Приключения мальчика начинаются еще дома, когда он встречает дружелюбную лисичку и ее верного друга. Они помогают ему начать свой нелегкий, но, безусловно, интересный путь в неизведанные края. События открывают мальчику и читателю мир волшебной сказки и радости, где Женя знакомится с «жестоким» разбойником и солдатом, со злыми и бесчестными королями, со многими удивительными существами, впоследствии ставшими его верными друзьями.
«Сказка про Женю и Милу» - это как глоток свежего воздуха, как зеленая солнечная лужайка в потоке многочисленных однообразных историй о роботах и страшных чудовищах, на страницах которых встречаются только «компьютерные человечки».
Книга Дмитрия Гвидонова богата красочно насыщенными иллюстрациями, которые помогают читателю пожить в мире удивительных приключений Жени и Милы и их друзей и стать соучастником всех событий.
Вся книга написана изящным рукописным шрифтом, органично сочетающимся с атмосферой сказки и который, несмотря на свою затейливость и витиеватость, исключительно легко читается. Каждая буква выведена рукой творчески богатого человека, способного создать чудесный мир.
Эта книга достойна внимания не только детей, но и взрослых - ведь в каждом из нас живет ребенок. Как дети, мы познаем мир сказки, где дружат мудрость, любопытство и юмор – качества, которые раскрашивают жизнь в яркие цвета.
«Сказка про Женю и Милу» выделяется на книжных полках еще и тем, что собой дарит читателям качественно организованный аудио-спектакль, в записи которого принимали участие известный актер Антон Шагин, теле-радио-ведущая Тутта Ларсен, лидер группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун и многие друзья создателя волшебного мира. Вместе с аудио-спектаклем читатель получает в подарок отдельный диск с песнями, звучащими в аудио-версии книги.
Появление такого литературно–музыкального шедевра говорит о том, что мир детской книги начинает оживать.

Дмитрий Гвидонов «Сказка про Женю и Милу», изд-во Zangavar, 2011

Милана Морозова






     

    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.24 17:54
      Цена ну просто ЗА-ШИ-БИСЬ - http://www.zangavar.ru/books/skazka/
      А рисунки ну прям для детей и настолько мастерские, что стОят таких денег, вот - 1) сказочный мишка, да и только - http://www.zangavar.ru/img/pages/skazka/skazka-2.jpg / 2) прелестный видок, не правда ли? - http://www.zangavar.ru/img/pages/skazka/skazka-3.jpg / 3) рисовал наверняка мастер высшей школы изобразительных искусств? - http://www.zangavar.ru/img/pages/skazka/skazka-4.jpg
      Ответить
    • Недоступно avatar Милана 2011.08.25 07:53
      Спасибо за Ваш комментарий, Алексей. Если у Вас есть желание приобрести книгу, Вы можете заказать ее в книжном Интернет-магазине "Лабиринт". www.labirint.ru
      Ответить
      • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.25 14:20
        Да вы, видать, моей иронии не замечаете вовсе. Я и за копейку не куплю ребёнку книжку, где звери - монстры, какие-то зомби, а люди - несчастные жертвы их нападок. Вы считаете оправданным такие халтурные страшильные рисунки с искажённым смыслом. Вы, как и "цивилизованные" американцы думаете, что медведи у них по помойкам начали лазать только с того, что они с жиру бесяться, а не оттого, что механизации и вообще цивилизация на природных территории под себя забрала всё, ч то можно, не задумываясь об испуганных и голодных зверях.
        Да и кроме медведя, рыбки у вас - а-ля "пираньи в 3D".
        Книжка эта - просто продукт глупой цивилизации Запада.
        Своим детям давать такое нельзя.
        Лучше купить и перечитывать Винни Пуха Алана Милна, Мумий-троллей Туве Янсон, Алису у Кэрролла и прочих популярных с нашего детства.
        Ответить
    • Недоступно avatar Владимир 2011.08.25 14:33
      Алексей, мне Вас жаль.
      NB: Туве ЯнсСон пишется с двумя буквами "С", а "Мумий-тролли" – это множественное число названия популярной группы, а не персонажей. Странно, что Вы не в курсе таких нюансов чтимых Вами произведений.
      Ответить
      • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.25 16:29
        А мне, вот, жаль, что у вас защита вся основана на словесных придирках к списку по написанию не "по форме", а нужно по содержанию его для сравнения с вашими-то страшилками. Буковку нашли не такую? Боже мой, гордитесь этим, авторы страшилок и ложных убеждений о природе. Срам вам.
        Найдите и осознайте свои ошибки - заблуждения о мире, которые хотите навязать детишкам. Такие страшные странички вряд ли захотят открыть повторно дети. Им будет милее Винни Пух и Муми-тролль, а не ваши рыбы-зомби и медведи-монстры.
        За такую цену за издание вам положено искать художников-с-душою, а не с душком.
        Ответить
        • Недоступно avatar Владимир 2011.08.26 06:51
          Защита чего? Книги, которую вы и в руках не держали (а уж тем более не читали и не слышали аудиоверсию), а свое глубокоуязвленное мнение пуриста от детской литературы составили по 3 картинкам с сайта, да еще выхватив их контекста произведения? Ну а что до "страшилок", то кроме Милна, Янссон и Кэррола (а Грифон не слишком для вас страшен, кстати?), есть еще и Гауф и Гофман. Но видимо вам, как истовому "троллю", до них всё недосуг добраться. Пишите сказки, Алексей!
          Ответить
          • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.26 13:15
            Эта книга готовит потребителей такого вот "кина", как "Обитель зла", где на людей нападают звери-зомби.
            Всё, о чём я говорил, взято из презентационных данных о книге. На главной странице, как говорится, не выставят средненькое и плохенькое, а покажут самое лучшее. Будете спорить?
            Ответить
          • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.26 13:22
            И ещё. Если бы я написал на сайте вашего (а вы именно оттуда, не нужно скрываться ) издательства свой комментарий, как попросту потенциальный потребитель вашей продукции, то вы тоже бы назвали комментатора "троллем"?
            Представляю себе презентацию этой книги в выставочном зале:
            Издатель: Покупай! Покупай! Новинка нашего издательства.
            Первый подошедший человек: А что такие рисунки страшные, и что это за идея у них?..
            Издатель (сначала тихо индивидуально, а потом громко для всех): Уйди, тролль, не мешай работать... Покупай! Покупай!..
            Ответить
    • Недоступно avatar Татьяна 2011.08.26 07:26
      Уважаемый Алексей.
      Вместо того, что бы писать такие пространные опусы о предмете, в котором Вы ничего не понимаете, так как книгу не читали, и тем более не слушали аудио - книгу! Потратили Вы бы лучше это время, на чтение этой книги. Уверяю Вас - Вы бы не пожалели. Мои дети 5, 11, 14 - лет, уже месяц слушают аудио книгу, следя по тексту и рассматривая картинки, и ничего другого, даже не хотят! Хотя всю классику этого жанра, проверенную временем, они хорошо знают. Я сама, по дороге на работу и с нее, слушаю эту сказку и, честно говоря, пробки больше не вызывают раздражения. Книга великолепна, аудио -постановка - просто поражает! Желаю всем взрослым и их детям, послушать и почитать - ЭТУ КНИГУ!
      Ответить
    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.26 13:10
      Да уж не надо ля-ля. Если презентация книги на сайте представлена именно этими иллюстрациями, то это "лучшее", что может дать издатель из имеющегося. Если на ВСЕХ рисунках - УЖАС, то он и суть всей книги. Ну какие могут быть милые рассказы, когда животный мир в этой вот книге - страшная угроза для человека, когда на самом деле все беды у самих животных. И в русских сказках животные - помощники людям, даже волк. А у вас не то, чтобы угроза, так ещё и страшные на вид. Вы где таких медведей с глазами, как у зомби, видели. А луна? Ребят, вы что, детей готовите к жестокости, заранее настраивая их к агрессии к животному миру?
      А цена высокая потому, говорю как человек не понаслышке знающий особенности маркетинга, что производители стараются окупаемости достигнуть за счёт того, что купят мало, но хотя бы те экземпляры, что будут куплены, покроют себестоимость сразу нескольких сразу. Есть такая парадоксальность на "рынке" - то, что никому не нужно, продавать по высокой цене, а то, что и так продаётся лучше - по маленькой, чтобы сразу большими объёмами гарантированно покрывать все издержки.
      Ответить
    • Недоступно avatar Елена Макарова 2011.08.26 19:05
      Ребята, не вступайте в дискуссию с Алексеем!!! Человек явно болен. Видимо, в детстве его напугали монстрами и зомби. Психика нарушилась необратимо. Ему стоит только посочувствовать... Я книгу не читала, но теперь обязательно прочту вместе со своей дочкой. А создателям книги совет: отправить Алексею какой-нибудь презент за анти-рекламу.
      Ответить
      • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.27 15:25
        "...создателям книги совет: отправить Алексею какой-нибудь презент за анти-рекламу...."
        - Только что-нибудь не страшненькое. Ладно?
        Ответить
    • Недоступно avatar Елена 2011.08.26 19:56
      Да!.... Читая кое какие комменты, на ум приходит старая добрая басня Крылова про лису и виноград. Просто кому то стало жалко, или просто небыло денег ,на хорошую книжку, вот он и пытается убедить всех, и в первую очередь СЕБЯ , что она не хорошая и что хотеть ее не стоит. И вообще виноград кислый
      Странно одно- не можешь купить, пооблизывайся молча, повздыхай, и иди себе дальше своей дорогой - так нет же! надо еще напоследок всех обмарать- НЕ КРУТО ТОВАРИЩЬ!
      Ответить
    • Недоступно avatar Константин Лившиц 2011.08.28 13:33
      Я хотел бы сказать всем, кто считает, что Алексей боится страшных картинок. Вы не правы!!
      Алексей очень смелый — он даже посмотрел фильм "Обитель зла". И он не стал при этом ЗОМБИ как все остальные в зале! Это чудо произошло потому, что Алексея хранят небеса.
      А тем из вас, кого по каким-то причинам не хранят небеса, не следует отчаиваться. Потому что вас сохранит Алексей.
      ...Когда вы, стоя на краю пропасти, уже почти совсем обольщенные криками издателей "Покупай! Покупай!", полезете в карман за денежкой, откуда не возьмись появится Алексей и криками "Не покупай! Не покупай!" отгонит нечистую силу.
      Правда, я сперва неверно понял Алексея и решил, что фильм "Обитель зла" тоже сочинил писатель Дмитрий Гвидонов. Но оказалось, что это не так — какой-то другой упырь его опередил.
      Но все равно, я лично книжек этого автора теперь никогда не куплю. Куплю лучше сказку про Колобка. Там все между собой дружат, все добрые и симпатичные — хотя вдруг подумалось! — что-то этот Колобок тоже не простой какой-то? — на оторванную голову похож.
      Короче, ну его совсем! Не буду я вообще читать ничего. Так оно поспокойней будет...
      Ответить
    • Недоступно avatar Борис Стилов 2011.08.28 13:46
      Люди меняются,книги остаются.
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт