Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Лесной храм | Дневник современника | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Дневник современникаЛесной храм

Петр 2013.06.11 20:56 0 4.4

 

Теплым летним вечером, в отблесках заходящего багряного солнца, сосновый лес хранит в себе множество таинственных звуков и загадочных огней. Местами, сквозь старые ветви елей слышатся голоса неведомых птиц. Узкая тропинка, заросшая зеленой травой, ведет в лесной храм, открытый для каждого, кто распахнул свое теплое сердце навстречу ему.

В эту чудесную пору, когда солнце уходит на заслуженный отдых за горизонт, восходит в темных небесах луна, принося с собой долгожданную прохладу и свежесть. Невольно хочется вдыхать полной грудью ночной воздух, который бодрит все тело, дарит легкость. Высокие травы мягко касаются ног, путают их и притягивают к себе, окутывают терпким цветочным запахом. Дышится легко и свободно, ощущаешь удовлетворенность и спокойствие, исходящее от окружающего тебя мира.

Не успеешь оглянуться, как замечаешь, что могущественная луна уже собрала все свои силы для освещения утонувшей во тьме ночи земли. Своим лучезарным сиянием она украшает лесное царство, делает его торжественным и красочным, создает атмосферу таинственности. Тяжелые сосновые ветви бережно проводят тебя в природный храм. Ветерок раскачивает их, как бы помогая указывать вместе с ними верный путь ступившему на лесную дорогу путнику. Впереди, сквозь заросли кустарника видны мерцающие разными цветами огоньки.

Этот красочный маскарад захватывает дух и невольно заставляет поверить в самые разнообразные чудеса. Где – то, совсем рядом, пролетел огромный филин. Сверкнув яркими глазами, он опустился на ветку, всполохнув ночных жителей лесного мира. Казалось, лес спит, однако внимательно приглядевшись и прислушавшись, осознаешь, что это отнюдь не так. На каждом шагу отчетливо слышались ночные музыканты – кузнечики. Их незатейливая мелодия ласкала слух. И вот, одно мгновение – и в воздухе появился прилив прохлады и свежести.

Совсем рядом, в нескольких шагах от старой сосны расположилось озеро. На его глади переливалось множество огней, которые мерцали под воздействием лунного света. В камышах притаились лягушки – давние обитатели чудесного водоема. Однако это не мешало наслаждаться окружающей природной красотой. Глядя на темную воду озера, казалось, что пройдет еще немного времени и откроется великая тайна, неизвестная до сих пор никому.

И вот, сидя на песчаном берегу, мысли невольно устремлены на ее разгадку. Ведь найдя однажды ее, ты, несомненно, овладеешь одним из великого множества ключей, способных открыть само сердце природы. Одним из них будет ключ от лесного храма, отворив врата которого, ты уже никогда не сможешь покинуть, ведь это одно из самых прекрасных чудес живого мира.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт