Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Следы Бога. Притча | Дневник современника | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Дневник современникаСледы Бога. Притча

Михайл 2013.06.13 20:17 0 6.96

 

Эта история про обычного человека. Проснувшись утром, он собирался на работу, а по окончании рабочего дня спешил домой, чтоб ближе к ночи забыться во сне. И вот в одну из таких ночей увидел он дивный сон…
Пустыня. Ему очень тяжело идти – ноги налились свинцом, при каждом шаге подгибаются и увязают в песке, солнце безжалостно плавит мозг, язык сросся с нёбом, невыносимо больно даже пытаться сглотнуть.

А повсюду, куда ни глянь, песок: перед глазами, в глазах и на зубах. Но всегда, когда силы вконец покидали его, в последний момент на горизонте зажигалась маленькая изумрудная звездочка, даря ему надежду и наполняя энергией обессиленное тело, по мере приближения превращаясь в спасительный оазис. Здесь он насыщал свое иссушенное тело живительной родниковой водой и, лежа в прохладной тени большого дерева, застывал в оцепенении, слушая радостный щебет птиц. Восстановив силы и вдоволь отдохнув, он снова собирался в путь.

И снова пустыня – раскаленный песок без начала и конца. И это скитание будто жизнь его. И не выдержал бы он, сдался давно, но, оглядываясь назад, все время видел рядом со своими следами еще одну вереницу отпечатков. Он чувствовал, что это Бог не бросает его, идет рядом. Это знание приносило ему облегчение, когда становилось совсем невмоготу.

Но однажды случилась беда – много дней и ночей он шел по пустыне, а долгожданный оазис все не появлялся. Губы путника ссохлись, ноги почернели и покрылись ранами, а разум словно помутился – не различал он уже, где надумано, а где реально.

И вот в таком полубессознательном мареве ощутил он близость смерти. Это вызвало такой приступ ужаса и тоски, что он, не выдержав, провалился в забытье. Неизвестно, сколько это продолжалось, - да только очнулся он от освежающего порыва ветра. Спасительная прохлада оазиса разбудила древний инстинкт выживания, и его тело само поползло навстречу журчащему в нескольких шагах роднику. Он приходил в себя очень долго, не веря в свое чудесное спасение. Наконец, восстановив свои силы и оглянувшись назад, он оторопел – на песке до самого горизонта петляла лишь одна цепочка следов.

И стала душить его злость, не выдержал он и закричал в небеса: « Как ты мог со мной так поступить, Господи, ведь я тут чуть не умер, ты мне нужен был как никогда, почему ты оставил меня?»
Его душевный порыв был таким искренним и сильным, что он даже не смутился, услышав глубокий и спокойный голос, звучащий отовсюду: «Присмотрись внимательно, путник. Когда силы окончательно покинули тебя, когда ты оставил надежду и сдался, тогда… я нес тебя сюда на руках.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт