Живая Литература

avatar

Дневник современникаКак написать книгу

Administrator 2013.07.26 17:18 0 0

 

Как я завидую людям, умеющим писать книги! Это, безусловно, дар от Бога, призвание, которое нельзя купить или украсть. Я бы наверняка украла! Между тем писатели делятся на две категории людей, это тех, из которых вдохновение, грубо говоря, «льется», и тех, которые ищут это вдохновение.
Первые, обычно непризнанные гении, мятежно пишут обо всем, даже про занятия йогой, что волнует, но, к сожалению, общество признает их талант слишком поздно, но делает таких писателей посмертно признанными и незабвенными. Вторые тщательно продумывают сюжеты своих произведений, хотят донести до людей нечто важное или интересное, изучаю материал, и ведут опросы, дабы понять, какие темы актуальны. Но и первых, и вторых объединяет несколько неписаных правил, соблюдая которые, можно написать книгу.

Итак, первое правило – сюжет. Нужно придумать сюжетную линию и придерживаться ее до финала, а это не так-то просто! Для ассоциаций более всего подходит такое занятие, как вязание. Нужно стежок за стежком выстроить обстоятельства, поступки и мысли героев произведения.

Второе правило – разделение текста на три большие или маленькие части, это известно нам еще со школьной программы - начало, содержание и конец. Это упорядочит произведение, но многие писатели, особенно мастера остросюжетного жанра, предпочитают нарушать это правило для большей интриги.
И, наконец, последнее неписаное правило – детали. Это может быть описание природы в конкретный момент, цвет одежды героев, выражение их лиц. Детали играют огромную роль в написании книги. Если это исторический роман, то обязательно надо указать пару – тройку достоверных дат происходящих событий, описываемых в книге. Если это детективный рассказ, детали приобретают еще большее значение, их можно даже метко и остроумно привязать к сюжету. И, если вы пишете роман, то важно описывать мелкие детали гардероба, нюансы ситуаций, обстановку и чувства героев.

Несомненно, писателям предпочтительней родиться таковым, но сильное стремление к авторству тоже может сыграть решающую роль. Ведь воля к самосовершенствованию – тоже талант. В любом начинании важны упорство и творческий потенциал, любовь к искусству и обширные знания. Но следует забывать о народных мудростях, таких как «Слово не воробей – вылетит, не поймаешь», а также «Что написано пером – не вырубить и топором». Как бы забавно это не звучало, книги живут вечно, а вместе с ними и все, написанное вами.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт