Живая Литература

abb3815f
avatar

Голос с КамчаткиХроники ККК-премии

Василий Ширяев 2011.06.07 17:13 3 0

 

Увеличить

Посетил Прибалтику с целью вручения ККК-премии. Питер, конечно, страшный город. Во-первых, ужасно раздражает правильная русская речь с интонациями. Во-вторых, везде читсо и невозмо бросить окурок здесь и сейчас. Вода с крыши попадает прямо в голову, потому что тротуары узкие.


«19 мая в г. Санкт-Петербург, в арт-кафе «Книги и Кофе», что на Васильевском острове, прошла торжественная презентация Большой Камчатской ККК премии им. Василия Ширяева. Цель премии —развитие литературной, культурной, критической, а также кино- и арткритики».

Короче это моя премия, я даю её за критику критики. Критика критики работает по принципу «Ноги, крылья. Главное — хвост!» Также сокровенный смысл её передаётся старинной считалочкой на засыпание, которую я обнаружил в глубоком детстве в книге «Немецкая идеология» Маркса-Энгельса. Это типо как «Дом, который построил Джэк», только задом наперёд.

«Лауреатом 2010 г. стал культовый тульский кинокритик Игорь Манцов за культовость и фундаментальность. Почётный балык получил писатель Александр Карасёв за пародию на известного питерского литературного критика Виктора Топорова. Церемонию вёл культовый камчатский критик Василий Ширяев».

Разумеется, я накидался и ничего не вёл, поэтому всё получилось хорошо, так как никто не понел, что это выло. Как в кино.

«20 мая торжества были продолжены в арт-кафе «Борей», что на Литейном. Почётный балык был вручён известному литературному критику Виктору Топорову за авторитетность и стилистику. На церемонии присутствовали питерские писатели-фундаменталисты, Татьяна Москвина, а также Вадим Левенталь».

Виктор Леонидович подумал, что премия будет вручена ему. Тут была дьявольская интрига. Но мы её уже вручили Игорю Манцову и частично попилили в Камчатской Диаспоре.

«21 мая на Каменном острове ККК-премия была вручена лауреату 2009 г. Валерии Жаровой за быстроту, натиск и понимание. Встреча прошла в тёплой и дружественной обстановке».

Небезынтересна судьба премиального балыка и горилки, поскольку вместе с нашим подсечно-огнепальным критиком премия отправилась в Москву, а именно в редакцию «Собеседника», где была поглощена будущим нацбестовским лауреатом.

Неисповедимы пути критики критической критики и иже с ними.






     

    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.06.08 12:36
      Премия-мнение?
      Если каждый литератор в честь себя назначит премию или же просто себя единственным и постоянным членом жюри утвердит, то литературный процесс потонет в субъективизме.

      Сегодня Ширяев, завтра - Данилкин, послезавтра - Топоров, и т.д.
      Один плюс всё же есть: возможность того, что все получат по премии, и будут счастливы.
      Ответить
    • 0 avatar Наталья 2011.06.08 13:10
      ...сыты и пьяны.
      Ответить
    • 0 avatar Юрий Иванов 2011.06.08 16:33
      А что из себя представляет эта самая КККК-премия?
      Судя по перемещениям в пространстве ("Персонажи в поисках автора" наоборот) отца-основателя ( ощущение такое, что идёт охота на лауреатов ) и упоминание балыка, вряд ли это что-то фундаментальное "типо" шуршаще-бумажное с водяными знаками.
      Скорее предположу, что символ премии - топор. Или, учитывая снова балык, удочка.
      "Игры, которые играют людьми".
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт