Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Где вы, яти?.. За олбанскую речь типо отвЪтъ Капитолине Антонне Кокшенёвой | Голос с Камчатки | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Голос с КамчаткиГде вы, яти?.. За олбанскую речь типо отвЪтъ Капитолине Антонне Кокшенёвой

Василий Ширяев 2010.11.23 06:20 5 -1.53

 

Андрей Рудалёв, как помор, должен понимать, что так называемый олбанский — это как раз и есть простой русский язык, что перегласовка на о и на е —свойство севернорусских говоров, в отличие от акающих и икающих южных. Это во-первых.

Во-вторых, орфография — это предрассудки. Пушкин и Толстой писали с ятями. Где они, яти? Авакум Петрович и Фёдор Курицын писали без всякой орфографии и ничего.


Право писание — это не догмо, а право писание. А по нужде и закону перемено бывает. Итак, какие три истока и три составных части право писания? Три истока и три составных части право писания — это, во-первых, чтоб бы текст было легче считывать, а во-вторых, для оформления официальных документов (что бы любую бумагу можно было завернуть, а если-таки бумага пойдёт в ход, то чтоб не было разночтений). Приведу зобавный пример. Я рецензировал “Комментарии” Аллы Латыниной. Там упоминается в одном месте Капитолина Кокшенёва, а в другом — Капиталина Кокшенева. Спрашивается — это один и тот же человек или два разных?.. Судя по написанию, это два разных человека, но кто в курсе, тот знает, а остальным знать и ненада.

Даллее. Хочу отмежеваться от подонков, которые считывание намеренно усложняют. Простая перегласовка на О и на Е считывание напротив упрощают, потому что написание этих букв проще, чем А и И. При этом О — это глаз, а Е — это веселие, и это более позитивные буквы, чем А (телец), И (Gestell).

И важнейшее. Считывание в большей мере затрудняет не вольная орвогравие, а употребление умных слов, мракобесие прилагательных и оморвный синтакс, то есть словоблудие. Например, что означают слова: “коррупционность”, “планетарные идеи”, “эстетезированное насилие”, которое “не выдержало испытания эстетикой” итд?.. Да ничего! Что вообще значат слова “литература”, “реализм”, “эстетика”, м?.. Опять таки ровным счётом ничего. Это слова придуманные, чтобы отделять то, что нам нравитса от того, что нам в них не нравится.

Поэтому не нада валить с больной головы на здоровую! Писать надо понятно и без умных слов, тогда будет понятно. А мелкий процент ошибок и разночтений невозбранно.

Почитайте бывшего деятеля РПЦ Авакума Петрова, почитайте отца русской беллетристики думного дьяка Фёдора Курицына, почитайте великого русского писателя, мастера художественного наброса, Ивана Васильевича Грозного. Чуваки не парились за право писание и сочиняли руководствуясь обстановкой и верным историческим чутьём.

Спросите луче, почему мы, простые православные русские люди, вынуждены писать поганым гражданским шрифтом, а не уставом или хотя бы полууставом?.. Где яти, где омега, где ижица, где юс большой и малый?.. Где они?.. Зайдите в славянскую Вику, там до сих пор не все буквы отражаются. Вот о чём надо подумать и поспособствовать, чтобы были нармальные славянские расклады и кловиотуры с полной кириллицей, а в перспективе с глаголицей и руническим письмом.

А также ceterum censeo и предлагаю группе товарищей разработать русское иероглифическое письмо на основе китайской графике.

Фото: http://kvotvet.ru/forum/uploads/post-3-1154792559.jpg






     

    • Недоступно avatar Koksheneva 2010.11.23 09:01
      Василий! Это становится все более актуально - китайская графика. Политически актуально.
      Меня не волнуют непосредственно проблемы языка и его усовершенствования в твоем духе. Помимо названных тобой образчиков русского письма можно прочитать и многое другое с большой пользой для себя.У меня лично нет оснований прекратить писать "поганым гражданским шрифтом". И вообще я не сторонница внешних языковых реформ - я не сторонница "вредной теории" , настаивающей на том, что "язык говорит нами". Я говорю о литературе, и меня, в основном, пока понимают... и ничего от словоблудия нет в моих словах об "испытании эстетикой" - за этими словами стоят живые и реальные литературные процессы, как исторические, так и современные...так что, уволь, мне есть чем оправдаться в литературе. написано не много, но написано все не случайно. Хотя, если смотреть пол твоим прицелом... Я желаю тебе настоящих экспериментальных успехов, но не декламаций...
      Ответить
    • 0 avatar Алексей Зырянов 2010.11.23 15:04
      "...При этом О — это глаз, а Е — это веселие, и это более позитивные буквы, чем А (телец), И (Gestell)..."
      - А слово "нахер", которое ты употребил в своей заметке в "Литературной России", - это что? Тоже позитивное словечко?

      Ты стремишься быть понятным для серой массы, для посредственностей из мира обывательского. Все эти жаргонные несуразицы - туалетный юмор. Ты не находишь?
      Ответить
      • 0 avatar Татьяна 2010.11.27 11:27
        Ты стремишься быть понятным для серой массы, для посредственностей из мира обывательского.

        Это точно. Гораздо приятней чувствовать себя выше и умнее, выражаясь витиевато и заумно. А "серая масса" и "посредственности из мира обывательского" не больно много и понимают, чтобы высоколобому умнику снисходить до них в своих опусах.
        (это я сейчас безотносительно кого-то из упомянутых выше, а по поводу такого вот высокомерного подхода)
        Нет ничего хуже крайностей...
        Ответить
    • Недоступно avatar Лидия Сычева 2010.11.23 19:25
      Завидую В. Ш., автору заметки. Времени у человека - вагон. Счастливый.
      Ответить
    • Недоступно avatar Татьяна Лестева 2010.12.24 23:10
      Так"православные люди" должны писать на церковно-славянском. Пишите, голуби, пишите, но только... в светский мир не спешите. Оставайтесь в глубинах веков с праославным мракобесием. 13 января отмечайте не старый новый год, а религиозный православный праздник день обрезания господня и т.п.
      Одна только неувязочка, отрицая прогресс во всех сферах, в том числе и в языке, как же это господа ширяевы снисходят до интернета, электронной почты, компьютера. Нехорошо-с! Где же логика? Надо быть последовательным, то бишь идти по следу, например, весьма почитаемого Аввакума
      Гусиное перо в руки и на почтовой тройке к г-ну Акминлаусу в Латвию, а уж в Штаты...
      Зачем так торопиться? Помолившись, не спеша...
      И не нужно выпендрёж камчадала с филологическим образованием возводить в абсолют, стремясь к тому, чтобы именно он стал новоязом взамен классического языка во славу тёмного Ширяева ( о светлом здесь говорить не приходится).
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт