Живая Литература

avatar

Интернет-конференции



Ведущий колонки - Андрей Рудалев

 
репутация

14.55

7 место
 
avatar

Интернет-конференцииИнтернет-конференция с Павлом Басинским

Живая литература 2011.03.19 14:53 9 0

 

Известный литературный критик, обозреватель «Российской газеты», получивший в прошлом году за художественное исследование «Лев Толстой: бегство из рая» премию «Большая книга», Павел Басинский станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 24 марта. Ответы будут опубликованы в ближайшие выходные.

Павел Басинский - литературный критик. Родился в городе Фролово Волгоградской области. Окончил Саратовский университет и Литературный Институт. Работает обозревателем в «Российской газете». Автор многочисленных публикаций в центральной периодике и «толстых» литературных журналах. За художественное исследование «Лев Толстой: бегство из рая» в 2010 году Павлу Басинскому была присуждена премия «Большая книга».
В издательстве «АСТ» выходит новая книга Басинского «Страсти по Максиму» - обновленный вариант биографии Горького, вышедшей пять лет назад в серии «ЖЗЛ». В книге сделан акцент на последних днях Горького, о взаимоотношении писателя и Сталина, и через эти последние дни показана вся его биография.


Постоянный адрес фото: http://www.chaskor.ru/posts_images_201008/392_300_18931_basibigjpg






     

    • Недоступно avatar Евгений 2011.03.21 13:12
      Хотелось бы узнать ваше отношение к советскому периоду нашей литературы. Воспринимаете ли вы его как провал или он был на самом деле любопытный и уникальный.
      А по Горькому хотелось бы узнать, видите ли вы какое-то негативное его влияние на отечественныую литературу, если да, то в чем оно заключается?
      Ответить
    • Недоступно avatar прохожий 2011.03.21 18:42
      Как вы смотрите на ситуацию потери премией "Букер" спонсора? Не кажется ли, что эта премия обанкротилась?
      Ответить
    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.03.21 18:57
      Как в вашей семье происходит сближение с книгой? Являетесь ли вы популяризатором чтения? Насколько литературные предпочтения близких вам людей расходятся с вашими?
      И ещё, дарили ли вы книгу в подарок? Если же да, то какая она была, и кому подарена: ребёнку, школьнику, женщине, матери?
      Ответить
    • 0 avatar Василий Авченко 2011.03.22 02:11
      Павел, интересная тенденция: пишутся друг за другом писательские биографии, причём многие останавливают своё внимание на подчёркнуто "соцреалистических" фигурах. Вы - на Горьком, Прилепин - на Леонове, Шаргунов вот - на Фадееве... Что это? Ренессанс интереса к советской литературе (советской в двух смыслах - в смысле исторического периода и в смысле определённой эстетики)? Переосмысление советского периода истории вообще через фигуры писателей этого периода? Что-то ещё?
      Ответить
    • Недоступно avatar Сергей 2011.03.22 19:22
      Уютно вам в современной литературе или это полная яма, провал, от которого вы бежите к Горькому и Толстому?..
      Ответить
    • Недоступно avatar Любопытный 2011.03.22 19:31
      Периодически много спорят о мате в произведении искуства, а вот в критике возможен ли мат?
      В догонку: а Лев Толстой любил крепкое словцо?
      Ответить
    • Недоступно avatar WWW 2011.03.23 07:16
      По вашему мнению, следует как-то модернизировать "толстые" журналы или они постепенно сойдут на нет? Это аттрибуты ушедшей эпохи?
      Ответить
    • Недоступно avatar Ольга 2011.03.23 19:10
      Могли бы вы назвать лучшую книгу "нулевых". И если сравнить два литературных десятилетия: "нулевые" и "девяностые", то какое для вас наиболее предпочтительно?
      Ответить
    • Недоступно avatar Ольга 2011.03.23 19:12
      Нужны ли нам Союзы писателей, насколько вличтельны и необходимы они сейчас?
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт