Живая Литература

avatar

Интернет-конференции



Ведущий колонки - Андрей Рудалев

 
репутация

14.55

7 место
 
avatar

Интернет-конференцииЗадай вопрос Эдуарду Лимонову

Живая литература 2011.04.09 08:41 12 0

 

Известный писатель и политический деятель Эдуард Лимонов станет участником нашей традиционной интернет-конференции. Свои вопросы вы можете оставлять в комментариях к теме. Вопросы принимаются до 14 апреля. Ответы будут опубликованы в ближайшие выходные.


Эдуа?рд Вениами?нович Лимо?нов (Саве?нко) (22 февраля 1943, Дзержинск, Горьковская область) — русский писатель, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), председатель одноимённых партии и коалиции «Другая Россия». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции РФ. Также автор «Стратегии-2011» по участию в выборах оппозиционных партий несмотря на Минюст и Центральной избирательной комиссии.
Автор большого числа книг прозы и поэзии. Стихи писал до начала 1980-х, затем занялся прозой, потом журналистикой. В 1974 году эмигрировал из СССР и жил в США. Причиной к этому, по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад. В эмиграции пробыл до 1991 года.

Биография Лимонова в «Википедии»: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%EC%EE%ED%EE%E2
Биография Лимонова, написанная Захаром Прилепиным: http://limonov2012.ru/biography.html
«Живой Журнал» Эдуарда Лимонова: http://limonov-eduard.livejournal.com/






     

    • 0 avatar Игорь Касько 2011.04.09 13:26
      Здравствуйте, Эдуард Вениаминович.
      В последнее время на страницах Интернета очень часто можно прочитать недовольство граждан сложившейся ситуацией в России. Но, когда доходит до того, что надо от слов перейти к делу - выйти на митинг, доказать свою гражданскую позицию не только "ляляканьем" в ЖЖ и Фейсбуке, на площадях оказываются сотни (в лучшем случае, тысячи) россиян. Почему так происходит? Люди боятся? Не верят в то, что они могут что-то изменить в современной России?
      Ответить
    • 0 avatar Юрий Иванов 2011.04.09 16:01
      Уважаемый Эдуард Вениаминович, здравствуйте!
      Скажите, занятия политикой - это допинг для литературной деятельности (помимо ясно заявленной гражданской позиции)? Или выпуск пара для вашего темперамента?
      Заодно хочу признаться в любви к вашему творчеству - к вашей мускулистой (ваше определение) прозе и отличным стихам, жаль, что стихи-то Вы пишите (судя по частоте публикаций) не так часто.
      С уважением - всегда ваш Юрий Иванов.
      Ответить
    • Недоступно avatar Трунов Дмитрий 2011.04.09 19:52
      Эдуард Вениаминович скажите пожалуйста каковы Ваши отношения с Левым фронтом? Как Вы относитесь к их движениям с Днём Гнева и заигрыванием с Людмилой Алексеевой ( я про За честные Выборы или как там их шабаш называется)
      Ответить
    • Недоступно avatar Роман Юхновец 2011.04.09 20:34
      Эдуард Вениаминович, когда и при каких условиях возможна регистрация действительно оппозиционной политической партии в современной РФ?
      Ответить
    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.04.10 00:05
      Я к вам обращусь как к политику.
      Вопрос таков:
      Если подразумевается ваше участие на выборах президента (не важно когда), то какой линии придерживается ваша программа в отношении рабочих из Азии? Будете ли вы настаивать на выдворении "нерусских", чтобы заместить их русскими же дворниками и уборщиками? Верите ли вы по-настоящему в Россию без "нерусских"?
      Если же вы настаиваете на "России для русских", то (в случае изгнания "лишних" из России-матушки) какое ваше мнение будет, если "Рено", "Тойота" и иже с ними уйдут, а наши ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЕ "Жигули" будут основной транспортной единицей, а всё импортное будет слишком дорого, так как производиться будет только за границей? Или вам кажется, что зарубежные государства примут ваше возможное президентство как целесообразное для взаимоотношений? Будут ли зарубежные партнёры вкладывать в модернизацию производства России, если вы провозгласите "Россию для русских"?
      Готовы ли вы подать пример возможности русского человека переодеться в то, что в предполагаемом "вчера" носил Джамшут и Рамшан, будучи уборщиками мусора на обширной территории России-матушки? Пойдут ли русские в новой "вашей" России убирать за собой после того, как Джамшут и Рамшан вернутся в Душанбе?
      Спасибо за вашу искренность, в которую верю.
      Ответить
    • 0 avatar Василий Авченко 2011.04.10 05:31
      Эдуард Вениаминович, сейчас совершенно невозможно достать роман "Это я - Эдичка!" - он много лет не переиздаётся, хотя переиздаются почти все остальные книги. Почему? Я был вынужден доставать его через букинистов. Та же ситуация, например, с "Дисциплинарным санаторием"
      Ответить
    • Недоступно avatar Наталья 2011.04.10 07:09
      Дорогой Эдуард! Каким Вы видите будущее своих детей - Богдана и Саши? Как думаете, чем они могли бы заниматься, когда вырастут? Если ничего не изменится в стране к лучшему, хотели бы Вы, чтобы они продолжили Ваше дело?
      Ответить
    • 0 avatar Наталья 2011.04.10 10:36
      Уважаемый Эдуард! Не со всеми пунктами Вашей Президентской программы согласна, тем не менее, отношусь к Вам с глубокой симпатией. Ценю Ваше литературное творчество. Кто знает, может нам сегодня нужен именно "настоящий буйный" лидер, такой как Вы. Особенно одобряю Вашу инициативу перенести столицу в глубь России. Тогда, возможно, будут решены многие проблемы, о которых недавно "нашумел" Олег Кашин. Верю Вам ещё и потому, что Вы мало печётесь о личном материальном благополучии, чем очень напоминаете настоящих идейных большевиков. А вопрос у меня к Вам такой. В своей Программе Вы говорите, что пойдёте кандидатом от всех граждан, а дальше Вы заявляете, что намерены национализировать топливно-энергетические отрасли. Вы верите в мирное решение этой задачи? Или Вы заранее готовы к любому повороту событий?
      Ответить
    • Недоступно avatar www 2011.04.11 17:48
      Эдуард Вениаминович, многие из современных молодых литераторов признают, что именно ваше творчество повлияло на них. А как вы сами находите совмеренную литуратуру, есть ли в ней интересные для вас находки?
      Ответить
    • 0 avatar Игорь Касько 2011.04.12 06:55
      Эдуард Вениаминович, что Вы можете сказать о современной литературной критике? Имеет ли она вес? Влияет ли на ход литературного процесса?
      Ответить
    • 0 avatar Елена Сафронова 2011.04.12 20:50
      Эдуард Вениаминович, можете ли Вы сформулировать основную национальную идею России - лаконично и емко? Какова она, по-Вашему? Спасибо!
      Ответить
    • 0 avatar ugo 2011.04.13 13:14
      Прочитал недавно ваше 'Исчезновение варваров', и подумалось что фактически путин и компания реализовали ваши тогдашние планы. Вы согласны?
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт