Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Кто может комментировать Алиби из темного угла http://litlive.ru Tue, 20 Aug 2019 23:44:44 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-RU Наталья Омельченко http://litlive.ru/topics/novrealism.html#4133 Однако если автор основную идею трактует так же, как Вы, Андрей, то я с этим концептом вынуждена не согласиться.
"В конце концов, «мутация», как пластмассовый мир, победила, и герой стал таким же как все... Он смирился, полностью погрузился в пресный «мутантовский мир», забыв о том, что раньше у него «был выбор»..."
Герой с самого начала был таким как все. Дело не в том, что в конце он испугался смерти, а в том, что изначально боялся жизни. Поэтому выбора у него никогда не было.
И мне, грешным делом, подумалось: а не для того ли автор муссирует одну и ту же фабулу, чтобы то, что вчера, в случае с Денисом Чащиным, вызывало сочувствие, обернулось, наконец, внутренним протестом по отношению к сегодняшнему герою "Информации", который, независимо от обстоятельств, сам себя загнал в тёмный угол?
Вот в этом случае ожидания "нового Сенчина" вполне оправданны.


]]>
Наталья Омельченко
Наталья Омельченко http://litlive.ru/topics/novrealism.html#4075
К сожалению, ещё только приступила к чтению романа и не могу говорить по существу. Но ощущение такое, что Сенчин от книги к книге едет, если и не по кругу, то по спирали, наматывая на колёса смысла вязкую глину нелюбимого им когда-то литературного вещества. Поможет ли оно движению вперёд и вверх на севших батарейках?
Узнаю, перевернув последнюю страницу.
]]>
Наталья Омельченко