Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Странности сегодняшнего дня | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыСтранности сегодняшнего дня

Евгения Коробкова 2011.01.31 23:07 5 1.2

 

Увеличить

Сегодня был очень странный день. Это касается сигарет, Ленина, Горького, Ивана Грозного и второго лица.


Тема один.
Сначала в метро увидела ПРЕКРАСНОЕ объявление, адресованное курильщикам.
К сожалению, я не курю, поэтому не могу оценить эффекта в полной мере. Но мне кажется, оно ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ. Выглядит это так:

КОМУ ТЫ НУЖНА КУРЯЩАЯ?
МИНЗДРАВУ НАПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ И НА ТВОИХ ДЕТЕЙ

Тема два.

Пришла в ИМЛИ имени Горького поболтать о том о сем с одной умной тетей. Стоим, болтаем, и ВДРУГ
я обращаю внимание на бюст Горького, который возвышается над нами.
ДУШЕРАЗДИРАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ! Бюст Горького выглядит точь-в-точь как бюст Ленина в парике (не на бюсте, а на лысине). 
Я у тетки спрашиваю: это что у вас, реклама клиники по пересадке волос?
Она долго тормозила, а потом как заржет.
ой, – говорит, – надо же, тыщу лет здесь работаю, а заметила впервые .

Тема три.

В Четверг второе лицо государства собирается приехать в Киров. По этому поводу кировские милиционеры написали специальное объявление и развесили на домах, мимо которых будет проезжать кортеж. Объявление такого рода: типа, дорогие граждане, в связи с приездом второго лица государства, просим вас с такого-то по такое-то время зашторить окна, закрыть двери и не смотреть ни в какие щели, особенно в очках и через бинокль, чтобы не стать жертвой снайпера.

У меня даже фото есть, но я не покажу, т.к. некуда вывесить

Я читала, что во времена Ивана Грозного, когда царь отправлялся в вояж по стране, то всех баб из хат, мимо которых пролегал путь первого лица государства, предупреждали о том, чтобы они, наоборот, высовывались во все окна и показывали свои срамные места, чтобы царю было веселее ехать.
До чего дошел прогресс!






     

    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.02.01 12:29
      Во потеха!!!
      Заметки очень метки
      У тебя, Женя, остросатирический взгляд на вещи.
      Умница
      Ответить
    • Недоступно avatar Женя 2011.02.01 18:46
      Спасибо, Алексей.
      Вы впечатляете меня своей энергией.
      Интересно, вы-все-все-все материалы читаете на сайте?
      Вам так интересно или по работе нужно?
      Ответить
      • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.02.02 17:59
        Да ведь не так их много, этих тем, чтобы не успевать прочитать.
        Здесь самое место умению писать так, чтобы текст соответствовал редакционному вкусу, то есть должен быть грамотно написанным.
        Я обычно пишу по-белому, без поспешных выводов. Здесь представлены люди опытные, а не школяры-болтуны. Я же не блогер, который обсуждает интимные пережевания Пугачёвы и Галкина или же землетрясение пятибалльное в Уганде.
        У меня есть страница в «Живом Журнале» да только ни одного сообщения нет. А всё потому что времени на разговоры с ЖЖэшным людом не имею желания искать хоть минутку. Совсем изредко просматриваю тамошнюю публику. Там недавно соавторский тандем писателей Александр Зорич обсуждал… туалетную бумагу чёрного цвета. И это ещё считаются писатели. Вон какие их темы интересуют. И публика там понаписала таких комментариев в неделю, что они в суме больше чем ВСЕ НАШИ комментарии здесь за полгода.
        Этот сайт («Живая Литература») для меня находка Здесь, в большинстве своём, обитают литераторы, а не любители поболтать поверхностно о чём-нибудь. Только здесь есть те авторы, которые публикуются в любимых мною периодических изданиях. Это же не просто литературный сайт со свободной публикацией, где почти поголовно спрятаны за нелепыми псевдонимами и мультяшными картинками вместо личной фотографии. Здесь люди перед тем, как опубликовать своё, думают несколько раз, чтобы не показаться графоманами.
        На других литсайтах я достаточно помог начинающим авторам, но многие из них из графоманов и не вылезут: они стремятся если и опубликовать, то сразу книгу – глупцы. Я всё реже трачу время на порталы для начинающих. Там я находил ошибки такие, что сам иной раз допускал, но замыленный глаз, как обычно, не замечал этого. Благодаря тем сайтам, я научился находить ляпы и у себя.
        В общем, время на хорошие темы всегда будет, если я дома, а не в отъезде.
        Ты же, Евгения, не собираешься опубликовать здесь свой трёхтомник сочинений? Так и другие авторы колонок и окололитературных тем оставляют сжатую информацию, которая фигурирует в периодике или же имеет тему общую для литературного мира. Закругляюсь.
        Ответить
    • 0 avatar Галина Щекина 2011.02.10 18:02
      ЖЕНЯ! С ТВОИМИ МОЗГАМИ! НЕ СТОИТ РАЗМЕНИВАТЬСЯ НА БЛА-БЛА-БЛА. Смешно конечно, но...
      Лучше прочти "Мученик или козел". Что я, зря трудилась?
      Ответить
    • 0 avatar Антонов Алексей 2011.02.20 21:31
      У Ивана Грозного было множество недоброжелателей и почти все они перебежчики за границу. В те времена была задача - опорочить русскую государственность и первого русского царя., который не дал России упасть в бездну несуществования. А для такой «великой» цели все средства хороши.
      Люди, о которых нельзя сказать, что они перебежчики, или предатели, или заведомо пристрастные иностранцы свидетельствуют об Иване Грозном совершенно противоположные вещи.
      К слову сказать, Ивана Грозного воспитывал величайший святой, он молился по нескольку часов в день и написал несколько канонов, которые до сих пор используются в богослужении. Кровавые зверства, приписываемые Грозному - это полная липа. Цель всё та же - максимально дискредитировать русскую государственность и тогда, и в настоящее время.
      Информация к размышлению: все ближайшие родственники Ивана Грозного, и он сам, были отравлены. Травля продолжалась несколько десятилетий. Нити антирусского, антиправославного заговора тянутся в католический Рим.
      Подробней можно почитать тут:
      http://hrono.ru/statii/2010/frolov_oprich.php
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт