Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Берег | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыБерег

Антонов Алексей 2011.02.21 12:17 3 0

 

 

 

***

Здесь, надо мною - святилище вечности.

Думы приходят одна за другой.

А над чернеющей вод бесконечностью

Снова и снова вздыхает прибой.

Снова и снова, усыпанный звёздами,

Падает в море небес океан.

Кто вы? Зачем в этом мире воссозданы?

Движется в вечность людской караван.

8.06.2006

Увеличить

фотографии взяты с сайтов:

http://www.sunhome.ru/image/13965

http://lifeglobe.net/entry/1514

 







 

  • 0 avatar Юрий Иванов 2011.02.21 15:01
    Алексей, это даже не философия на пустом месте, а оглушительная банальность.
    "Здесь, надо мною - святилище вечности...",- здесь - это где? Судя по фото из интернета, в Нью-Йорке?
    "Думы приходят одна за другой", - и что? Как пришли, так и ушли, ничего нам не оставив. Мне, как читателю, что с этого?
    "А над чернеющей вод бесконечностью (уже глупость, т.к. даже океан конечен)
    Снова и снова вздыхает прибой...",- вздыхать может только сам прибой, он и является водой. Он не может "вздыхать" над собой!
    "Снова и снова усыпанный звёздами
    Падает в море небес океан...", - так океан снова и снова усыпан звёздами, или он снова и снова "падает в море небес"? Это относительно логики. Относительно поэзии - она тут и не валялась.
    "Кто вы? Зачем в этом мире воссозданы?
    Движется в вечность людской караван." Караван притянут только из-за океана. Поменяйте местами эти слова - смысл, вернее, бессмыслица стиха не изменится.
    Вот хрень, так хрень! Я думал, что такое могут писать только на Стихи.ру. А вы ещё и Живую литературу осчастливили...
    Ответить
  • 0 avatar Антонов Алексей 2011.02.21 19:04
    Я, вообще-то, думаю, что таким поэтически непробиваемым натурам, как ваша, не место даже на Стихи.ру, но приходится отвечать на написанный вами хрень-комментарий. Однако, делаю я это не ради вас (если глаза и уши отсутствуют, то открыть их практически невозможно), а просто для того, чтобы кто-нибудь, прочитав вашу хрень, случайно не принял её за правду.

    "Здесь - это где?" Наиглупейший вопрос! Здесь - это там, где стоишь. Ещё триста лет назад Ломоносов написал: "Открылась бездна звезд полна..." Слава Богу, что вы не кричали ему под руку: "Это где? Где это?"

    Насчёт фото вы находитесь в полнейшем заблуждении. Первое фото – это как раз святилище вечности или та самая бездна, о которой сказал Михаил Ломоносов. А второе фото – это ночной город, символ людского каравана, который постепенно выходит на передний план по ходу развития стихотворного сюжета. Поэтому название города совершенно безразлично. Но ваша поэтическая прозорливость не в силах различить реальную картинку от философского обобщения. Увы!

    Когда я гляжу на бесконечное ночное небо, то не могу остаться равнодушным, чувствую и думаю по этому поводу. А что подумал в тот раз – так об этом всё стихотворение, которое и осталось читателю. Но не вам, не доросли, видимо.

    Даже и глупость, и та бывает бесконечной, не говоря уже об океане. Конечность – понятие весьма относительное. Если вас оставить на утлом судёнышке посреди океана, то его бесконечность станет для вас очевидной.

    «прибой... не может "вздыхать" над собой!». Вы абсолютно лишены поэтического зрения, вы не можете разделить прибой и воду, руководствуетесь исключительно физической картиной мира. Уж если на то пошло, то прибой – это не всё море, а лишь вода вблизи береговой линии. Вот эта прибрежная вода и вздыхает над всей остальной водой, образующей море.


    Вы намеренно искажаете смысл. У меня написано «усыпанный». Очевидно, что именно океан неба падает в море (отражается в нём). И совершенно естественно, что океан неба усыпан звёздами. Даже грубо-логически вы соображаете очень туго, а о поэтической составляющей, я вообще молчу.

    Исходный посыл стихотворения – я, пылинка на фоне вечности и бесконечности, ищу смысл своей жизни. Но, понимая, что я – лишь часть необозримого множества людей и моя жизнь переплетена с их жизнями, спрашиваю человечество: «Люди, куда вы идёте?» Камо грядеши? И, хотя слово Бог не произнесено, но оно подразумевается, как ответ на все вопросы. «Имеющий уши слышать, да слышит.»

    На ваши дальнейшие постинги я отвечать не буду (пока не увижу, что у вас открылось поэтическое зрение).
    Ответить
  • 0 avatar Юрий Иванов 2011.02.22 12:08
    А какой гениальный комментарий вы ожидали на свои дохлые хрень- "стихи"?
    Не отвечайте на мои посты - я вам тоже писать ничего больше не буду, а то как бы не заразиться от вас - графомания штука, возможно, прилипчивая.
    А у вас графомания, да ещё с претензией.Увидеть это - моего поэтического зрения вполне хватает.
    Ответить
I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт