Живая Литература

avatar

ЖЛ-опытыО том как мне не доверили знамя

Евгения Коробкова 2011.08.10 16:40 3 0

 

На канале "Культура стартует цикл поэтических передач "Вслух. Стихи про себя".


Вчера и позавчера ходила на съемки новой поэтической передачи для канала "Культура". Передача называется "Вслух. Стихи про себя". Смысл передачи в том, что сначала два немолодых поэта о чем-нибудь важном разговаривают между собой, а потом каждый немолодой поэт представляют одного молодого поэта, такого, который бы подхватил знамя русской поэзии, выпадающее из рук немолодого поэта, и встал бы на его место.  
Мне сначала тоже позвонили и сказали, что я буду за молодого поэта. Я готовилась, купила колготки, надела синее платье, позвала Танюшу Мурашову за меня, такую красивую, болеть. Но за день до съемок мне перезвонили и сказали, что пошутили и я на роль молодого поэта не гожусь. Не в том смысле, что по возрасту не гожусь. Просто, во-первых, не нашлось такого немолодого поэта, который бы доверил мне знамя. А во-вторых, как сказали организаторы, по задумке режиссера на передачу нужно было приходить в белых одеяниях и мое синее платье, конечно же, не подходило.  
- Но вы, Женя, все же приходите, - утешили меня, - вдруг что изменится.  

И я пришла. 
В общей сложности за вчера и позавчера было снято четыре передачи. Ведущий Александр Гаврилов был импозантен и походил на кого-то из мушкетеров.  Организаторы были милы и приветливы, но вопреки задумке режиссеров пришли в черном.  
- На первой передаче должен был выступать Дмитрий Быков, но почему-то он не согласился, - сказали по секрету ведущие. 
- Интерсно, почему? - подумали мы с Танюшей.  

Дайджест передач

1. Передача первая. В роли немолодых поэтов выступали Сергей Гандлевский и Игорь Иртеньев. Поэты беседовали между собой и с ведущим, сидя на высоких стульчиках с подлокотничками и спинками, наподобие тех, в которые сажают детишек. Глядя на скромные размеры сидячего места этих стульчиков, я поняла, почему Дмитрий Быков не решился участвовать в передаче. После того как Гандлевский и Иртенев отговорили и отчитали стихи, настала очередь молодежи. Перед аудиторией выступили поэты Иванов и Козлов. Причем, по итогам зрительского голосования Козлов победил Иванова 

2. Во второй передаче на высоких стульчиках сидели Максим Амелин и Владимир Вишневский. Максим Амелин, вняв задумке режиссера, пришел в таком белом облачении, что из нагрудного кармана его рубашки просвечивал проездной на метро. Владимир Вишневский, напротив, был в черном, видимо, потому, что приехал на большом черном Land Rover ( номер 715 ка, я специально после передачи посмотрела). Победило светлое начало. По итогам зрительского голосования стихотворения Дениса Безносова, которого представлял Амелин, - были оценены выше творчества Артура Матвеева, победителя прошлогоднего СЛЭМА.  

3. На третьей передаче происходило избиение младенцев. Напротив Александра Мирзаяна сидел латвийский русский поэт Сергей Тимофеев. На фоне Мирзаяна Сергей говорил и выглядел столь же бледно, как и молодой поэт Руслан Комадей на фоне Анны Русс.  

4. В четвертой передаче выступали всем известная Вера Павлова и Мария Маркова (поэтесса из Вологды, получившая 2 миллиона рублей из рук Медведева). Из поэтической части выступления Марии запомнилась фраза "Вера, что у тебя во рту", помещенная рефреном в одно из стихотворений. Всякий раз, когда Мария озвучивала рефрен, Вера Павлова недоуменно поворачивалась и вопросительно глядела на мужа.

Во время чтения собственных стихов "сексуальная революционерка" светила на четверть накала, однако и этого хватило, чтобы затмить молодых поэтесс Анну Логвинову и Аглаю Соловьеву.


В общем, было интересно. Передачи получились с перчиком, с оливками и с неожиданностями. Рекомендую. Даже несмотря на то, что меня в передаче не увидите, все равно рекомендую.  
? ?






 

  • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.08.11 15:32
    Эх, ещё одна хохмочка от Жени!
    История как фельетон. Возможно, Евгения не осознаёт, но у неё выходит отличная сатира: ершистая и тонкая одновременно.
    Ответить
  • 0 avatar Юрий Иванов 2011.08.11 19:07
    Канал "Культура"? Передача "Вслух. Стихи про себя."?
    Смотреть уже смысла не имеет, т.к. Евгения всё описала досконально.
    Спасибо ей за это! И время терять не будем.
    А Вы, Евгения, всегда на подобные мероприятия приходите в красном, точно не промахнётесь, т.к. красный затмевает всё.
    Ответить
  • Недоступно avatar alex 2011.11.18 22:50
    У Веры во рту язык А передача хорошая - и поэты ( пардон, поэтессы) хорошие
    Ответить
I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт