Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Правдивый фотоотчёт о Беларуси моего друга ЖЖ-блогера из Украины (26-27 ноября 2011) | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыПравдивый фотоотчёт о Беларуси моего друга ЖЖ-блогера из Украины (26-27 ноября 2011)

Алексей Зырянов 2011.11.28 18:46 5 0

 

Мой он-лайн друг Денис Охримка из Украины частый гость в Беларуси. Он потрясающе развенчивает все домыслы и мифы об этой райской стране.

Удивляет, насколько Беларусь цивилизованее и чище всех наших русских городов, а ещё и Германию посрамить может.

Пунктуация и орфография сохранены.

Итак, слово Денису:

Фото отчет о поездке в Минск 26-27 ноября.

Во первых хочу сказать огромнейшие спасибо Елене [info]sayazone которая мне любезно предложила у нее вписаться, и её парню Павлу за отличные подарки, и за отличный приём. Так же во время своей поездки я встретился с Алексеем [info]aliaksei_hal очень неплохой парень, со мной любезно согласился пройтись по магазинам, и помогал ориентироваться в Минске. 

В субботу около 9.30 прибыл мой поезд в Минск, это уже моя третья поездка в Минск за год, и получается что я в этом году видел Минск во все четыре времени года. Зимой, в конце весны, и начале лета, так теперь и осенью. Жаль что мне с погодой не очень повезло целые выходные было очень сыро, часто лил дождь, но хуже всего довольно сильные порывы ветра. Но погода мне не навредила отлично провести время.


Сначала я спокойно поменял деньги на Минском вокзале отправился оставить свои вещи, и поехал на Минск-Юность арену на матч с Металлург Жлобином. Кстати на данный момент Металлург лидер чемпионата, и до этого матча Минск-Юность занимала 4 место в турнирной таблице. Сам матч был просто потрясный и в итоге Минск-Юность в серии булитов победила со счетом 2-1. Об этом матче я напишу отдельный пост. Билет на матч стоил 7000 рублей 81 цент доллара,  6 гривень 47 копеек.



Так же много гулял по Минску. Вот так выглядит Минск в конце осени. Это национальная библиотека Беларуссии светиться она разными цветами. 



Взяли и поднялись на самую крышу библиотеки. Билет стоит так же как и на хоккей 7000 рублей меньше доллара))) Я заметил в Белоруссии многие мероприятия можно посетить меньше чем за доллар.

Стою на самой крыше библиотеки, небо так забавно светиться. Отсюда видно практически весь Минск.



Ночной Минск с 23-его этажа Библиотеки.


Володарка знаменитая тюрьма где сидел не менее знаменитый Железный Феликс.





В Минске как всегда идеальная чистота.


Вход в метро. 


В Минске очень много больших Сталинских построек.


Минский вокзал очень чистый и красивый.





Комната для детей на Минском вокзале


За три свои поездки в Минск я на самом вокзале ни разу не видел бомжей. Та и бомжи в Минск это понятие редкое, очень редко на улице бомжей можно встретить. На фоне Москвы и Киева очень сильно ощущается.


Сразу видно Беларусь хоккейная страна.


Очень удивлятся жители Киева. Это метро Минское там вообще нету такого стихийная торговля. Очень непривычно заходить в подземку когда никто не торгует, кстати милостыню тоже редко кто то просит. Очень редко в этот раз я вообще ни одного не встретил человека который милостыню бы просил при том что два дня гулял целыми днями по городу.


По всему городу идеальная чистота. 



Велосипедные дорожки по всему городу прям как в Западной Европе. Мы до такого не скоро дорастем.



Легендарная Минск Арена очень красивая



Внутри манежа для конькобежцев. Кстати что покататься на настоящей конькобежной дорожке стоит всего навсего 17 тысяч рублей. Это даже чуть меньше 2 долларов. К примеру что бы в Броварах в Терминале на обычном катке покататься в выходные стоит 60 гривень это 7 с половиной долларов. А про конькобежный спорт вообще забудьте он у нас давным давно уже умер. Есть только обычные катки.


Теперь мечтаю там побывать на заполненом 15 тысячном стадионе во время хоккея. Думаю на чемпионат мира по хоккею обязательно надо приехать будет как и на Олимпиаду в Сочи. Такое пропустить нельзя просто, та и тупо будет когда так близко такие классные соревнования.


Это трасса для лыжероллеров. Я кстати раньше ещё возле Минского Зоопарка тоже видел трассу для лыжероллеров. Вообще Минск отличный город для занятия спортом. 


Даже в конце ноября трава подстриженная и ухоженная.


Минск самый лучший город в котором я когда либо бывал. Поверьте мне есть из чего выбирать все таки в 12 странах был, в двух из них учился, та и объездил прилично мир. Но с Минском ничто не сравниться этот город особенный, Беларусы народ очень своеобразный, добрее украинцев. Но так же своих причуд у них тоже хватает в принципе как и у всех. Минск кстати намного чище Лондона и Мюнхена, так что даже немцам есть чему поучиться у Беларусов. Вот хвалят у нас немецкую чистоту не замечая того что рядом есть Минск который даст фору многим городам. Я был не только в центре приходилось бывать и на Курасовщине, Малиновке, Чижовке, а Тракторный район я очень прилчино ещё летом протоптал так что даже в спальных районах очень чисто. Удивило что ни одного бульбулятора, и ни одного шприца не встретил в спальных районах.

Так что три поездки за 11 месяцев это только начало. В следующем году обязательно посещу Брест и Гродно, ну и конечно Минск. Этот город уже по моему окончательно для меня стал чуть ли не родным. Я когда гуляю по городу у меня просто сплошной восторг. Вообще если бы не была жизнь в Белоруссии такая однообразная и спокойная то можно было бы здесь жить. А так трудно перестроится с жизни Киева на Минскую. Просто к движухе уже нашей очень привык. 

Жаль что про Беларусь даже у жителей Украины не понятное впечатление. Народ верит всякой хуйне которую по ТВ крутят и думают что там все чуть ли ни строем ходят. Все это бред. Беларусы живут в очень спокойной по нашим меркам стране. И для них мелкие потрясения очень ощутимые на их настроения. Не привык Беларусский народ к нестаби
Кто хочет увидеть больше фото. То заходите сюда тут выложил около 140 фото с Минска. Отчет о "Кризис" по-Белорусски" написано здесь

 






 

  • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.11.28 19:05
    Друзья, не знаю, как вы, а я с удовольствием бы пожил в "кризисной", преддефолтной Беларуси.
    С удовольствием созерцал бы "не соответствующую европейским стандартам" чистоту на улицах и в помещениях, красоту и гармонию архитектуры "варварской и отсталой" Беларуси. А ещё с удовольствием бы пожил по "недемократическим" ценам, сберегая денег на "БелАЗ", на котором с удовольствием бы прокатился по российскому посольству, так как оно явно портит вид своим "демократичным" видом представительницу "оси зла" - Беларусь .
    Ответить
  • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.11.28 19:31
    Кто перейдёт по ссылке на "Кризис" по-Белорусски" для ясности в ценах конвертируйте так: 1 украинская гривна = 4 русских рубля
    Ответить
  • 0 avatar Наталья 2011.11.29 00:23
    Алексей, спасибо Вашему другу за репортаж. Необходимо развенчивать неолиберальные мифы.
    Ответить
  • Недоступно avatar Марк 2011.11.30 11:17
    Одно дело там жить, а другое наскоком, как турист, поглядеть, по ахать и охать, красиво, прикольно: "Живут же люди". Если Ваш друг, Алексей, только-только открыл для себя Белорусь, то у меня с ней давние связи. Соглашусь, что дороги там идельные, чистота в городах на грани фантастики (летом даже в маленьких городах типа Барановичей, Лиды, Новополоцка море цветов на клумбах вдоль дорог, дворников, которые работают, можна увидеть весь световой день), качество их молокопродуктов на высоте, досуг детей не проблема, так как работают кружки при школах, Домах культуры, культура поведения пешеходов и автолюбителей - не подкопаешься, есть велосипедные дорожки (в Минске), нижнее белье и трикотаж вполне конкурентно на рынке и т.д., но... У каждого свое виденье прелестей жизни. Для меня же Белорусь - последний оплот совка. Ведь Денис не собираеться покидать г. Киев, так как его "нищета Украины" вполне устраивает. В этом году был урожай на всю сельхозпродукцию, под Смоленском цены не намного выше.
    Ответить
    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.11.30 15:02
      Лично для меня Беларусь - рай, о котором я не подозревал. Беларусь - сохранила бОльшую часть всё самого лучшего из СССР. Один минус - цензура и отсутствие оппозиции. А она-то что ещё может добавить в таких условиях? Любовь Запада? Да кому она нужна. Лучше дёшево ВСЁ иметь для своей семьи, чем получать много яркого и отличительного, за которое надо грызть подмётки, и всё время бороться с чиновниками, кои считают тебя нахлебником страны, а себя - вправе пользоваться богатством Родины.
      Ответить
I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт