Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
О поэзии Андрея Егорова | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыО поэзии Андрея Егорова

Николай Палубнев 2012.04.22 04:14 1 0

 

Сейчас отметить гения в литературе сложная задача. Это должен быть преимущественно молодой, возможно поэт, пишущий на философско-религиозные темы. Мог ли гений родиться на краю цивилизации, на Камчатке - пока вопрос открытый.

 

 

  Желая погрузиться в подобные размышления, оставляю за собой право считать Андрея Егорова гением, исходя из визуальных представлений. Обосновать оценку материально попробую разбором стихов.

Строки похожи на кружево, в каждой строке – идея, смыслы полифоничны.

 

Что понимает в жизни Андрей Егоров? По обращению к поэзии можно сказать, что всё своё знание он обратил в точку осязания мысли.

  Обязателен для Егорова сюжет стихотворения. Логически это объясняется желанием выразить невыразимое, в поэзии нет нужды отделять мысли от эмоций, для этого есть критика. Но сюжет связывает авторские комплексы. На границе радости и страха за жизнь появляется подъем всех сил и вершина любого поэта – многомиллионная аудитория уже сверяет время по написанному тобой.

 Новаторство А. Егорова не в том, чтобы по-новому описать мир.  Мир сам подскажет, как это сделать.

 

Многое для понимания егоровской поэтики может сказать строчка:

     

"и не было уже никого, кто сказал бы: всё в порядке,
так и должно быть, все верно, не надо бояться."

 

В людях, подобно часам, изменяется лишь оценка отношения к успехам и ошибкам. Кто вовремя поймет и сделает выводы, достоин быть обещанием небу вынести беды не по тому пути пошедшего человечества.      

     

 

 






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт