Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Метафора метафоры как символ в творчестве Александра Грина | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыМетафора метафоры как символ в творчестве Александра Грина

Николай Палубнев 2012.04.23 03:21 0 0

 

Трудно читать Александра Грина. Понимание приходит, но не сразу. Всё чинно, благородно.

 

 

 

Взять, к примеру «Блистающий мир». Герой, Друд, обладающий сверхспособностями, не нашёл в людях понимания. Вынужден пойти на конфликт, приведший к проблемам.

 

 

 

Символ пророка, ведущего человечество к светлому будущему без насилия.

 

 

 

Пусть я летаю, как птица, но мне плохо без людей, любовь к ним первична. Моё слово способно дать всем свободу. Подарить новую жизнь.

 

 

 

«Мир» Грина отчётлив, язык образен до того, что твоё присутствие очевидно. Перед тобой история любви, без развития, с новыми понятиями общения мужчины и женщины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Возможно, всё происходит во сне, в воображении умного человека. У кого, достигло кипения возмущение жизнепорядком. Метафора, что я лучше, но люблю и дарю вам новое, направлена в себя. Ведь порою не знаешь, что нужно не только ближнему, но и себе. Желания приходят на языковом уровне, с воспитанием.     

По мнению В. Ширяева, на самом деле язык нужен не для того, чтобы говорить, а для того, чтобы думать. Ещё Ширяев говорит, что метафора метафоры рано или поздно исчезает, да. Но мы исчезнем ещё раньше.

 

Но от образов Грина эта гибель наполнена вкусом умного подчинения человека своей праприроде. При мысли, что выход есть. Главное, вовремя принять помощь и поверить пророку.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт