Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Эхо зла власти и истории | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыЭхо зла власти и истории

Николай Палубнев 2012.05.11 05:24 0 0

 

Начинаю излагать ещё одну непридуманную историю.  Позволю заметить, что только в интересах художественности пришлось опустить некоторые грубые детали и приукрасить существующий порядок вещей.

Слом эпох происходит по-разному, но всегда революционным путём. Новое, ничего не жалея, сметает старое. Больше всего от подобных ураганов страдают простые люди. Но не в революции дело. Когда судьба человека, целой семьи становится игрушкой в руках правителей, пусть даже вожди и не догадываются о том, как велика бывшая Российская империя, какое множество обычных людей нуждается не в их заботе, а только в том, чтобы не погубили, бросив на гибель и произвол судьбы, на душе очень гадко.

Героиня рассказа, которую все считали сильной женщиной, будет далее именоваться С.Ж.

Что могло прийти в голову самому неспокойному автору как не парадокс, опровергающий все ваши жизненные представления! Выжить в нечеловеческих условиях, бороться, когда нет сил, не винить в бедах окружающих и это только  в обмен на душевное минутное спокойствие.


С.Ж. не могла жаловаться, что родилась в несчастливой семье. Всё было вдоволь, хватало и любви.

Знала ли она тогда, ещё ребёнком, кто руководит  родной страной? И какую роль сыграет Сталин в её судьбе? Но требовалось не поклонение, простое уважение, нужное для ощущения неизвращённости отношений маленького человека и вождя.

Уже сейчас, в нашей относительно свободной стране, для молодых, да, наверное, и для стариков, есть защита, в том числе и от себя, своих ошибок и дурости.

И когда, через не могу, каждый день перед глазами одно и то же, то в голову приходит нелепица, вернее понимание её ужасающей необходимости и парадоксальная жажда абсурда.

Для С.Ж. было неприятным потрясением, что можно получить компенсации за потерю репрессированных родных. Всё, что раньше казалось светлым, с виду привычным в оттенке приятной и доброй любви, не давало сейчас расслабиться, поплакать, чтобы ощутить горе. Как ощутить то, что ты никогда не увидишь родителей, не станешь подмогой братьям, надеждой для будущего страны, ведь так просто вычеркнуть из жизни негатив, словно его и не было.            






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт