Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Мадлен | ЖЛ-опыты | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

ЖЛ-опытыМадлен

Николай Палубнев 2012.05.12 05:58 0 0

 

Я не знаю, как обрисовать свою идеальную женщину. Пусть её зовут Мадлен.

На первый взгляд почти всем приходилось сомневаться: мужчина или женщина перед тобой. Но не было острых углов выступающих частей тела.

А главное всё-таки в том,  почему глядят весело глаза. Это не весёлость беззаботного счастья либо мудрости, ума.

Это детскость и всеядная любовь, которую к нашей радости  жизнь не затронула своей жестокой стороной.

Знала ли Мадлен смерть? Конечно, догадывалась, что люди уходят трагически или по старости. Но окружение не давало ей повода задуматься, огорчиться в связи с потерей.


Меня Мадлен не замечала. Когда я был настойчив, сразу уходила без следа. Что стоило ей улыбнуться мне, не объясняясь?

Она знала язык, логику, риторику, дипломатию. Но этикет не позволял общаться с такими людьми, как я.

На работе у Мадлен не было начальников. Она отзывалась о труде, как об творчестве выживать.

Искусство владеть ситуацией, сотворить руками шедевр – некоторым покажется обыденным. Но деньги для Мадлен служили только способом помогать нуждающимся людям. Она, как самый способный ученик опустившегося философа, знала прелесть превосходства духовного над материальными благами. По ходу жизни, не разбрасываясь, искала источник высшего разума: людей, их творений, чудес природы. И поняла, что суть вещей в самом вещизме, в поклонении дизайну и рукотворному бреду.

Все нужные мысли Мадлен извергла в детстве. Теперь ей казалось, что нужно просто жить, не отвлекаясь на расточительность судьбы, таланта.

Любой читатель, понимающий отличия писателя от писательницы, упрекнет меня в излишней алгоритмизации личности этой женщины. Литературные романы Мадлен были пропитаны горечью любви, похмельем счастья. Из-под пера непрофессионалов  порой выходят образцы отрицающего поведения. Всё отрицать, не давая взамен своей модели бытия.

Когда я узнал об отбытии Мадлен  на материк, удивился и тотчас принялся искать встречи. Подготовив вопрос по рецензии романа, резко выпалил все козыри. И я добился своей цели. У Мадлен открылись слова.  Впоследствии она стала популярной. Миллионы людей нашли своё счастье в её книгах.         






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт