Живая Литература

avatar

ЖЛ-опытыОб идентичности Миши Самарского

Алексей Зырянов 2010.12.24 15:35 14 0

 

По просьбе одного из участников этого форума, я выкладываю, помимо того, что в самом посте М.Самарского я уже оставил, своё мнение о персоне Миши Самарского, чей писательский талант я ставлю под сомнение.

Вот копия моего сообщения из поста "С днём рождения, товарищ Сталин!"

http://litlive.ru/topics/recenzii/viewpost/916.html#comment_731


 

Миша, с того момента, когда ты поделился ссылкой на свой персональный сайт, меня волнует вопрос о полной идентичности твоей персоны с авторством литературных достижений. Обращая внимание на видеоролики с твоим участием, задаюсь вопросом: как этот мальчик, говорящий на «пацанском» языке - с постоянным введением в речь слов паразитов, зацикливанием на простейших формах высказывания своей мысли, а также невнятностью, свойственной учащимся средних классов, - пишет книги, в которых напрочь отсутствует все эти погрешности человека мало интересующегося литературой всерьёз.

Удивляет меня и то, что на  видео, где без всяких тайн показан твой состоятельный (в финансовом плане) отец и мать, профессиональная писательница детективов. Как можно связать малограмотную речь школьника с интеллигентской (или же просто литературной) способностью выражать свои мысли, идеи в чисто литературных произведениях?

Ты на автобиографическом видео перечисляешь авторов тех прочитанных тобой книг, которые читают только взрослые люди, а в ответ на вопрос журналистов нецентрального телевидения выдаёшь реплику, почти дословно, «я не врубаюсь в них».

Ты появлялся в телепередачах, где твоё умение складно говорить отсутствует напрочь.

Ты живёшь в своём коттедже в окружении слуг: шофёров, охранников, уборщиков, но усердно пишешь якобы сам про обычнейших людей в транспорте, на улице…

Ты рассказываешь о своих успехах в школе, но твои учителя (у которых ученик якобы самостоятельный писатель) совсем не появляются на экранах, чтобы похвастаться тобой, ведь, согласись, такие ученики должны быть гордостью всей школы. Почему люди, которые тебя обучали, а ещё те сотрудники издательства, кто принимал твою рукопись, - не говорят о тебе прямо в камеру, на всю страну?

Это удивительно!

И почему крупные издательства страны не трубят о маленьком гении? Может быть, они знают нечто такое, что якобы самостоятельному писателю дОлжно скрывать от народа?

Как человек, живущий за стенами особняка, может правдоподобно рассказывать о простых людях?

Неужели богатенький отец и мать-писательница не делает за учащегося средних классов сына те самые литературные достижения за счёт своих умений и денег?

Неужели это всё делаешь ты сам?

Можешь ли ты на всю страну (на экранах или же в печати) предоставить возможность экспертным сотрудникам издательств, членам Союза писателей, а также людям из мира литературной критики доказать, что ты и являешься на самом деле самостоятельным писателем с богатым опытом литературной выдумки и знанием элементарных правил русского языка?

Человек, говорящий на школьном «диалекте» и выпускающий книги с серьёзным содержанием, не может, я так думаю, существовать на самом деле.

Что ты скажешь на это, Миша?






 

  • 0 avatar Игорь Касько 2010.12.24 20:56
    Есть такое понятие в юриспруденции, как "презумпция невиновности". Причём доказывать свою невиновность никто не обязан, наоборот, доказать нужно вину подозреваемого Я не защищаю автора (Мишу Самарского), потому что читал лишь один его рассказ, который мне и понравился. Но я считаю, раз Вы, Алексей, начали этот разговор, то Вам и карты в руки - аргументируйте свою позицию. То, что Вы здесь написали - это не аргументы. Миша на некоторые из Ваших вопросов ответил в комментариях под своим рассказом "С днём рождения, товарищ Сталин!"
    С уважением,
    Ответить
  • 0 avatar Игорь Касько 2010.12.25 18:17
    Если бы в Вашей статье всё было настолько очевидно, как Вы, Алексей, предполагаете, то здесь был бы шквал ответов от возмущённых авторов. Пока что я вижу несерьёзные обвинения в профнепригодности и такие же несерьёзные ответы. Поэтому все эти вещи никтот и не замечает и не воспиринимает всерьёз. Вы уж менч извините, но именно так это всё со стороны и выглядит.
    С уважением,
    Ответить
  • 0 avatar Миша Самарский 2011.01.15 22:58
    Алексей Зырянов, Вы какой-то нудный. Пишете мне в личку, задаёте какие-то глупые вопросы и требуете ответа. Судите о состоятельности членов моей семьи, рассуждаете о каких-то мифических слугах. Учителя, издатели не говорят в камеру. Так возьмите камеру и поезжайте к издателям, пообщайтесь с ними. )))) Кто вам мешает? Ваши предложения по поводу экспертов и доказательств настолько нелепы, что мне и не хочется с вами вести какие-то разговоры на эту тему. Что за школьный диалект? Вы о чём?
    Единственное могу сказать вам спасибо, что так высоко оцениваете мои литературные способности.
    Хотя я сам считаю, что нужно ещё много и много работать.
    Всего вам доброго. Не расстраивайтесь вы так. Если вы хотите стать писателем, трудитесь. И самое главное, не завидуйте чужим успехам ( я не о себе - вообще говорю).

    Ответить
    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.01.16 06:59
      Родной вы наш, да я давно уже литератор. Могу смело об этом говорить. Кому завидовать? За кем будет слава истинная: за вами иль за мной? Миша, тебе даже имя моё не нужно запоминать, оно всегда будет на слуху, поверь мне.
      Ответить
      • 0 avatar Миша Самарский 2011.01.16 07:02
        И хорошо. Поздравляю. Только мне не нужно таких родственников, которые за славой гонятся. Я пишу не ради славы. Я хочу сделать мир добрее.
        Ответить
        • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.01.16 07:11
          Ты что, записывал меня в свои родственники!? Я тревожусь за тебя, Миша; за твоё сознание, если честно.
          Про твою бескорыстную доброту ещё будут говорить и... не в лучшую сторону характеризовать то, что на самом деле выльется. Я лукавство чётко чую. Я уверен в своих убеждениях.
          Ответить
I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт