Живая Литература

avatar

ЖЛ-поэтыЛюбовь Мастера и Маргариты

Мария 2013.06.20 09:48 2 4.83

 

Прочитав «Мастер и Маргарита» произведение меня захватило, даже поглотило, заставило поверить в эту, нереалистичную на первый взгляд, историю.

Да, есть теория о том что все, что написано Булгаковым, правда, Булгаков описывает Воланда, как дьявол ? во ? плоти. 

Изначально Воланд был известен как черный маг, таким он и остался для многих людей, но те, кто с ним столкнулся, подвергся его влиянию, отдал свою жизнь, они поняли кто Воланда на самом деле. 

Иван Бездомный и Берлиоз, не веря в бога, узнав историю, о Понтии Пилате, подумали, что Воланд сумасшедший, потому что дьявол рассказывал о завтраке с Кантом, о присутствии на Казне в Риме. За это он поплатился головой, из которой позже Воланд пил кровь «графа ?шпиона», а за доказательства, о том, что дьявола не существует, еще не понимая, кто перед ним сидит, попал в сумасшедший дом.

В сумасшедшем доме Иван Бездомный встретил Мастера, который рассказал историю о Маргарите, той, которая готова жертвовать собой ради него, о настоящей, русской, любящей женщине. 

Ради Мастера, Маргарита, и в правду прошла испытания предоставленные дьяволом. 
Встречала мертвых гостей, выходивших из костра и могил, до этого ежегодного бала в честь хэлуина, в прочем не нашего праздника, стала ведьмой и королевой Марго, на празднике терпела поцелуи, в знак уважения, гостей, до боли ей не приятные поцелуи. 

После этого Воланд исполнил желание Маргариты, ? вернул ей ее любимого Мастера, но все это иллюзия, Мастер, как и был в сумасшедшем доме, так там и остался, Маргарита, как была в своем доме, так там и осталась. Но от сильного чувства любви мастер и Маргарита представляли единое целое, и все, что с ними произошло, ? представляли одинаково. Словно они соединили свои желания в одно. Поселившись, в том подвальчике, где жили до появления Воланда, они наслаждались той свободой, которую Маргарита ? ведьма создала. Но свою душу она, и он продали дьяволу ? Воланду за эту свободу, которой некогда не было. 

Смерть Мастера и Маргариты была неожиданна, но, прочитав роман, о Понтии Пилате, там наверху роман не понравился, умерли, как казалось сознанию Мастера и Маргариты от вина принесенным Азазело. Но на самом деле смерть наступила в одно время, в разных местах. Маргарита умерла у себя в квартире, где не смогла получить помощи от Наташи, ее дом ? работницы. А Мастер умер в палате. Только после смерти их души соединились и они стали счастливы. Они стали наслаждаться новой жизнью в раю.

Только Иван бездомный, познакомившись с Мастером, узнал, кто на самом деле Воланд. Лиходеев и Степан, и все остальные жители, объяснили эти события с ними произошедшие, как массовый гипноз. 

Эта история показывает нам о том, как сильно чувство любви. И что несмотря не на что, если люди любят друг друга, так сильно, как Мастер и Маргарита, их души всегда будут вместе, несмотря ни на что. Как правильно говорят, «любите, друг друга, пока смерть не разлучит вас», Мастер и Маргарита любили друг друга настолько сильно, что даже после смерти они встретились. Ведь не зря произведение названо, именно Мастер и Маргарита, а не Иван Бездомный, Степан или еще как-нибудь еще.

Остальные всего лишь «шестерки» в данном романе, роман не столько о дьяволе, сколько о самом непонятном чувстве Любовь. Булгаков описал это чувство, как притяжение, которое, если любишь, то соединит двух людей. Как кольцо, которое замыкает людей в одно целое. Ведь не зря люди скрепляют себя кольцами. Ведь не зря показано две истории в одной. История душ Мастера и Маргариты и история их жизней. Даже имена у них начинаются на одну букву. То, что они умирают в душах от вина, это как кровь, и отдают они свою кровь, свои жизни за любовь и свободу быть вместе. Это настоящий роман о любви.






     

    • Недоступно avatar Грамотей 2013.07.15 12:55
      "Прочитав «Мастер и Маргарита» произведение меня захватило..."

      Машенька, так грамотные люди не говорят. И тем более, не пишут.
      Ответить
    • 0 avatar Николай Палубнев 2013.12.29 03:37
      Здравствуйте, у Вас интересный отклик. Михаил Булгаков писал автобиографический роман. Более полно все объясняет история любви самого Булгакова и Елены. А хотел он одного, чтобы будущие поколения ценили свободу и чувство долга, жили по совести, обретая веру и любовь.
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт