Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
"Григорьевка" открыла второй сезон | Литпульс | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Литпульс"Григорьевка" открыла второй сезон

Живая литература 2011.09.01 07:35 24 0

 

Оргкомитет Григорьевской поэтической премии провозглашает начало второго сезона и публикует лонг-лист премии за 2011 год.


В 2011 году Григорьевская поэтическая премия проводит второй сезон. Григорьевская поэтическая премия учреждена для увековечивания памяти петербургского поэта ГЕННАДИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА ГРИГОРЬЕВА (1949-2007) и поощрения творчески близких ему стратегий и достижений в современной русской поэзии. Премия присуждается ежегодно 14 декабря (в день рождения поэта)  в одном из концертных залов исторического центра Петербурга. Премия за первое место – $5000, премия за второе место – $2000, за третье – $1000. Финальную церемонию предваряет слэм с призами  в $1000 (первый) и $500 (второй).
Первый сезон премии завершился 14 декабря 2010 года победой Всеволода Емелина (1 место), Ирины Моисеевой (2 место) и Анджея Иконникова-Галицкого (3 место). К началу второго сезона увидел свет первый выпуск «Антологии Григорьевской премии», составленный одним из основателей премии, критиком и переводчиком Виктором Топоровым. Антология составлена из стихов, присланных на конкурс в 2010 году. В ближайшее время участники антологии получат авторские экземпляры книги.
К началу второго сезона оргкомитет премии сформировал список поэтов, которым предложено участвовать в конкурсе 2011 года. (Победители прошлого года, по решению оргкомитета, пропускают новый сезон.) Каждому поэту, обнаружившему себя в списке, оргкомитет имеет честь предложить прислать на конкурс ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) стихотворную подборку в триста-четыреста строк до 1 октября 2011 года. Участник списка, не пожелавший принять участие в конкурсе, вправе проигнорировать приглашение, равно как и обнародовать свой отказ в произвольной форме (см. Положение о премии на сайте www.genagrigoriev.ru).
1. Антипов Евгений, Петербург
2. Асим Заир, Алматы
3. Бобрецов Валентин, Петербург
4. Богомяков Владимир, Тюмень
5. Букша Ксения, Петербург
6. Веденяпин Дмитрий, Москва
7. Горбунова Алла, Петербург
8. Грановский Максим, Петербург
9. Григоров Амирам, Москва
10. Давыдов Иван, Москва
11. Доброва Евгения, Москва
12. Дудина Ирина, Петербург
13. Евса Ирина, Харьков
14. Кабанов Александр, Киев
15. Каминский Евгений, Петербург
16. Капович Катя, США
17. Капустина Вероника, Петербург
18. Караулов Игорь, Москва
19. Квадратов Михаил, Москва
20. Кузьмин Андрей, Петербург
21. Куляхтин Александр, Петербург
22. Легеза Дмитрий, Петербург
23. Лесин Евгений, Москва
24. Ливинский Станислав, Ставрополь
25. Лукомников Герман, Москва
26. Любегин Алексей, Петербург
27. Мельников Дмитрий, Москва
28. Минаков Станислав, Харьков
29. Мнева Татьяна, Петербург
30. Морейно Сергей, Рига
31. Немцев Леонид, Самара
32. Оркис Максим, Цюрих
33. Остудин Алексей, Казань
34. Пагын Сергей, Москва
35. Панин Игорь, Москва
36. Пермяков Андрей, Пермь
37. Поляков Андрей, Симферополь
38. Ребер Николай, Цюрих
39. Родионов Андрей, Москва
40. Романова Наталья, Петербург
41. Рымбу Галина, Москва
42. Савушкина Нина, Петербург
43. Сливкин Евгений, США
44. Струкова Марина, Москва
45.  Ф.К., Тюмень
46. Фанайлова Елена, Москва
47. Херсонский Борис, Одесса
48. Хохлова Оля, Петербург
49. Чемоданов Андрей, Москва
50. Шенкман Ян, Москва
51. Шестаков Сергей, Москва
52. Шиш Брянский, Москва
53. Элтанг Лена, Литва

ВНИМАНИЕ БУДУЩИХ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА!
Присылая подборку на конкурс Григорьевской премии, вы тем самым, во-первых, даете согласие на ее (полное или частичное) однократное некоммерческое использование в антологии Григорьевской премии за отчетный год, а во-вторых – подтверждаете, что исключительные права на все входящие в подборку произведения принадлежат вам. Все гипотетические вопросы с правообладателями вам надлежит утрясти заранее.

ЖЮРИ ПРЕМИИ:
Алексей Ахматов, поэт;
Николай Голь, поэт;
Евгений Мякишев, поэт;
Сергей Носов, прозаик, драматург, поэт;
Виктор Топоров, литературный критик.
Исполнительный директор (без права голоса в жюри) – Вадим Левенталь.

ГЕННАДИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ГИГОРЬЕВ (1949 – 2007) Поэт, драматург, анаграммист. Родился в Ленинграде. Учился на филфаке ЛГУ и в Литературном ин-те им. А.М. Горького. Работал матросом-мотористом, проходчиком на Ленметрострое, гринельщиком в Академическом театре им. А.С. Пушкина, корреспондентом ряда ленинградских газет. Автор книг «Алиби», «Свидание со СПИДом», «Нет бездельников у нас» (в соавторстве с Н. Голем), «Мы болеем за “Спартак”», «Доска, или Встречи на Сенной» (в соавторстве с С. Носовым), «Выдержка» (посмертно), а также поэмы «День “Зенита”». Лауреат премии «Золотое перо» (1999, вместе с С. Носовым), участник антологии «Поздние петербуржцы».

Оргкомитет Григорьевской поэтической премии
www.genagrigoriev.ru
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript






     

    • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.01 15:52
      О-о-о, Володька Богомяков-то каким боком попал!?
      У него что проза, что стишки - не то что плохие, хуже чем я вообще когда-то начинал. Не ошибусь наверняка, что у него ни одной книги по решению редакции не выходило. Он все свои книги то в тюменском Доме печати, то в Екатеринбурге, то в Москве в специальной типографии (за свой счёт) выпускает, а потом на тюменских книгообменниках распродавать пытается. Но ведь сама-то проза у него в одном порядке пишется: этот туда пошёл / а этот ему и говорит, а он возьми да и сделай, как ему надо / и, вот, идут они, идут, и тут один как скажи... - в общем, пишет как простой мужик для обыкновенных мужиков, хотя сам ректор вуза.
      А стишки его и вовсе графоманские: то про колбасу строчит, то сущий вздор лопочет.
      И удивительно, что он единственный представленный на сайте "Новая литературная карта России" ( http://www.litkarta.ru/russia/tumen/library/boteva-tiumen/ ) от города Тюмени.
      Философом себя кличит, а почитаешь любые его стишки, абсолютно будешь уверен в звонком ветре в его голове.
      Ответить
      • 0 avatar Евгений Минин 2011.09.03 20:27
        Вообще удивительный отбор!!
        Нет Марковой, нет Максиной, нет Дозморова...
        Нет, чтобы выставить на обсуждение...
        И скажи после этого, что отбор независимый...)
        Ответить
    • 0 avatar Юрий Иванов 2011.09.01 17:04
      Вот это я понимаю комментарий!
      Спасибо, Алексей! Знать не знал этого Богомякова, но теперь попытаюсь познакомиться с его творчеством - со стихами, в первую очередь. Философ? Ректор вуза? Прозаик? Поэт? Многостаночник, да и только... Ну, дай бог ему здоровья всё это осилить.
      Ответить
      • 0 avatar Наталья 2011.09.02 04:41
        Уж если банкиры стихи пишут, и неплохие. Дмитрий Мизгулин, например.
        Ответить
      • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.02 18:44
        В его ЖЖ можно заметить, как и что он больше всего любит осиливать - еда, еда, проблески ума и сострадания, и прочее. Про колбасу не забывает никогда Целая фотосессия с едой в свежайшем сообщении в ЖЖ - http://iris-sibirica.livejournal.com/300540.html#cutid1
        Ну, какой же это может быть поэт, который делится с читателями тем, что именно он поел в ресторане? Жрёт от пуза, и пишет стишки про колбасу.
        А главное, поклонников набрал из своих студентов. Они расшаркиваются перед ним (ректор же, зачётку-то ему нести, а не кому-нибудь), пишут ему в комментариях к фотке что-то вроде однобокого в десятках и сотнях сообщениях: ой, как прекрасно / а как красиво смотрится.
        В кафе творческие приглашает, читает свою муть, которой в Сети можно нарыть. Даже журнальные публикации мельчайшей одарённости не обнаруживают. И ещё, благодаря знакомству с тюменскими журналюгами, себе звание навешивает через СМИ - как самый продвинутый и популярный тюменский автор. Чепуха. К примеру, Анатолий Омельчук - по-настоящему самая известная личность в Тюмени. Помимо того, что он руководит главным тюменским телевидением, он известен в литературе. И часто на страницах "ЛитРоссии" появляется, считай, каждый год: то сам, то рецензенты его книг рассказывают о новом издании.

        В общем, если Богомяков выиграет, то ситуация будет сродни с Колядиной/Афедроновой.
        Ответить
        • 0 avatar Юрий Иванов 2011.09.02 18:53
          Алексей, не писать же поэтам всё время только о том, что они пили...
          Ответить
          • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.02 19:00
            Ну, тут откровенно о том, как он жрал, а не просто ел. Никто из Поэтов-классиков не дошёл бы до такой мысли в наше время.
            Да что говорить, читать его тошнотворные стихи - одно и то же, что быть приглашённым некультурным мужиком смотреть на то, как он жрёт в ресторане.
            Вы, Юрий, успели ознакомиться с рифмованной блевотиной Богомякова?
            Ответить
            • 0 avatar Юрий Иванов 2011.09.02 19:34
              Ознакомился с тем, что есть на "Новой литературной карте России".
              Вынужден с Вами, Алексей, не согласится. Поэзия имеет место быть. Фактурные стихи, чего говорить. Правда там, как я понял, верлибр. А рифмованных не было.
              И, если опираться на тот же сайт, Богомяков - завкафедрой, а не ректор. Или сайт отстал от жизни?
              А про поедание пищи писал ещё Г.Р.Державин в "Жизни Званской".
              Ответить
              • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.02 19:38
                Не-е, вы не читали главного мусора.
                А ректорами зову по-простому вот таких профессоров, без точных званий.
                Вы, о мой Бог, неужели и философию увидели в его потугах?
                Ответить
                • 0 avatar Юрий Иванов 2011.09.02 21:29
                  Про философию не скажу, но, что он - доктор философских наук, прочитал. Т.е. звание у него точнее некуда.
                  И, Алексей, будьте по-мягче к людям, что ли. Можно не любить чьё-то творчество, ну так и критикуйте это творчество. А на личности, не имея оснований, лучше не переходить. Это я Вам, как старший товарищ, советую.
                  Что из того, что Богомяков ест? Представьте себе, Пушкин тоже сортир посещал.
                  Ответить
                  • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.03 14:09
                    Я с высокими требованиями подхожу, поэтому поблажек не даю. Ну, согласитесь, Юрий, что вы не будете читать и рецензировать стихи какого-нибудь Михаила Саакашвили после бомбёжки Южной Осетии. Зная, какая мразь пишет стихи, вдаваться в его творчество без ссылок на его внешнее поведение не правильно всё же. Понимаю, что утрирую, но это более такой наглядный пример.
                    Ответить
                    • 0 avatar Юрий Иванов 2011.09.03 17:29
                      Алексей, пример не убедительный. Пушкин был абсолютно не порядочен с женщинами, как во многих случаях и Лермонтов. Но их творчество мы уважаем и любим. Или Вы, как Запад в политических вопросах, подходите к литераторам с двойными стандартами?
                      Ответить
                      • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.04 04:43
                        В наш век общедоступности информации оставлять намеренно грязные следы - это не то, что было в 19-м веке слухов и предубеждений, в веке, когда ещё не было газет "Жизнь", "Телесемь", "Комсомольская правда", "Экспресс-газета" и прочее. И папарацци тогда ещё не было, чтобы я сейчас верил в похождения Пушкина. Вы, Юрий, считаете, Пушкин был всеобщим любимчиком? Нет, конечно, врагов хватает каждому в любое время.
                        Ответить
                        • 0 avatar Юрий Иванов 2011.09.04 09:34
                          О человеческих качествах Пушкина (если иметь, например, в виду его отношения с женщинами ) отзывались, увы, не враги поэта, а его ближайшие друзья. Почитайте воспоминания.
                          Да, кстати, не забудьте и "Донжуанский список" самого Александра Сергеевича посмотреть...
                          И как Вам такое: параллельно "Я помню чудное мгновенье..." и "Вчера, с Божьей помощью, вые...л Керн!"
                          Так что, ещё раз, на личности в литературе лучше не переходить.
                          Не нравится Вам проза Богомякова, докажите, что она невысокого качества. Не любите его стихи, объясните, чем, на Ваш взгляд, они плохи.
                          А то, в ином случае, это начинает походить на обычную человеческую зависть, Алексей.Уж не обижайтесь за прямоту.
                          Ответить
                          • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.04 15:25
                            "...Почитайте воспоминания..."
                            - Из пушкинской темы у меня только с прошлого года в собственную библиотеку приобретено на книгообменнике издание - Агния Кузнецова. «Моя мадонна» (повести), 1984, Москва, изд-во «Советский писатель» - о Наталье Гончаровой и воспоминания её об А.С. в письмах;

                            "...Уж не обижайтесь за прямоту."
                            - С "прямотой" легче общаться и понимать.
                            Ответить
        • 0 avatar Евгений Минин 2011.09.03 20:29
          В первый раз слышу эту фамилию - Богомяков!
          А где он ректор...
          Видимо, кому-то из жюри надо сдать зачёт...))
          Ответить
          • 0 avatar Алексей Зырянов 2011.09.04 04:29
            Он в тюменском гос.университете работал. Сейчас, может, поменялось местечко, но я не студент, вероятно и продолжает. Информация противоречивая, сам о себе Богомяков может рассказывать иное. Вот здесь, к примеру - http://mir72.ru/news/entertainment/vladimir-bogomjakov-vypustil-knigu-o-sovremennom-iskusstve - говорится, что он "полтора часа доктор философских наук". Как это понимать? Он что, смог в своей жизни только полтора часа "пофилософствовать"? Дурость да и только.
            И я рядом с ним однажды стоял на книжном обменнике в Тюмени в прошлом году. Ругал он какого-то писателя, что ли, помню дураком кого-то называл, кого, не понял. А так - мужик мужиком, деревенщина, только в пиджаке ходит тёмно-сером.
            Ответить
    • 0 avatar Наталья 2011.09.03 01:00
      Болею за Струкову и за Панина
      Ответить
    • 0 avatar Игорь Касько 2011.09.05 13:19
      В принципе, в этом году, лично для меня намного больше в данном списке поэтов, с чьим творчеством я знаком. Опять же, мой земляк Станислав Ливинский присутствует, что не может не радовать
      Ответить
    • 0 avatar Игорь Касько 2011.09.05 13:20
      Ах, да... и согласен на все сто с Евгением Мининым и его прогнозом
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт