Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Кто может комментировать Сектант http://litlive.ru Thu, 23 Jan 2020 16:12:10 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-RU pogoda http://litlive.ru/topics/recenzii.html#1398
по поводу "узнаваемых черт" — думаю, что достаточно ясно сказал об этом в следующем за смутившим вас предложении: "Интеллектуалы, окончательно пришибленные разносторонне ориентированными потоками информации и бессмысленной жизнью. не знающие, где искать себя, на Востоке или на Западе..." — так я вижу большую часть нынешних условно-тридцатилетних "белых воротничков" и представителей псевдоандеграунда.
Что до узнавания себя, то раз вас интересует, отвечу — не раз приходилось наблюдать (в т.ч. за собой) "объяснение-экзистенции-через-трёхколенный-пиздец", и это отнюдь не "интимные особенности", а наблюдение современника (и потом, чтобы понять, кто такой Павел Банников, вероятно, следует читать Павла Банникова, а не Михаила Земскова). Возвращаясь к тексту, —такую речевую картину в романе Михаила я вижу интересной и реалистичной. ("Шлак" оставим в стороне, по той причине, что я не считаю обсценную лексику шлаком, если она оправдана в тексте, а также потому что судя по вашему комментарию, с текстом вы незнакомы, а значит разговор будет беспредметен.)

Спасибо за замечание касательно выдержек из текста, вы правы, без них это не вполне рецензия, скорее, нечто среднее между рецензией и аннотацией. Ближе к аннотации.

П.Б.]]>
pogoda
zyryanoff http://litlive.ru/topics/recenzii.html#1397 Павел.
Давненько не видел вас с тех пор, как побывал на казахской "Проза.кз".
Во-вторых. Касательно вашей рецензии.
Понятно ваше субъективное мнение на книгу, но вот про ваши "узнаваемые черты" меня удивило в рецензии. Этим вы что, оправдываете автора книги или же себя как-то представляете публике? Мол, если прочтёте книгу, то поймёте, кто такой Павел Банников.
Я не против субъективизма, но интимные особенности своей личности надо бы проецировать на что-то общное любому читателю, что ли.
Ясна ваша попытка приобщить к книге читателя, но меня что-то настораживает в витиеватости вашей рецензии. Как будто обходили специально острые углы, не договаривали как будто бы, чтобы не быть оплёванным экспертами.
Хорошо бы прочесть выдержки из текста, но я их не требую совсем уж определённо от вас, это лишь мои предпочтения в рецензиях. Но повторюсь, неверие у меня от рецензии. Про обсценную лексику, конечно, упомянули, но всё же, как мне кажется, в тексте наверняка имеется немало и другого "шлака", который вы плавненько обошли витиеватыми словами.
Это лишь моё мнение.]]>
zyryanoff