Живая Литература

avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЗимняя сказка

Дмитрий 2013.06.05 15:52 0 0

 

Игра славится своими двумя частями структуры, что делает Зимняя сказка похоже две совершенно разные игры, которые соединены вместе в конце. В первых трех актах принять мини-трагедия и происходит в зимний Сицилии, в то время как вторая половина игры происходит в Чехии в течение летних месяцев и особенности видов восстановительного окончание типично Шекспира "комедии".


Из-за своего смешанного жанра, игра часто упоминается как один из Шекспира "Проблема пьес» (группа, которая также включает в себя Перикла, Cymbeline и The Tempest). Ситуация усложняется тем, эти работы также называют Шекспира "романсы", который вы можете прочитать больше о в "Жанр".

Помимо своей уникальной структуре и эксперименты Шекспира в жанре, Зимняя сказка также славится своим вопиющим пренебрежением к «классическим единиц" (времени, места и действия), литературный правилах сказано, что все игры должны иметь следующие характеристики: 1 ) действие должно происходить в течение 24 часов промежуток времени; 2) действие должно происходить в одном географическом месте / установка, 3) игра должна иметь один главный сюжет и не суб-участков. Большинство пьес Шекспира игнорировать "классических единств," но Зимняя сказка берет это шаг далее, имея фигуру время появиться на сцене в начале Act 4 объявить, что Шекспир быстрой перемотки вперед шестнадцати лет и изменение местоположения из Сицилии в Чехии - если у кого есть проблемы, они просто должны получить за это, пожалуйста.

Большая часть Зимняя сказка основана на Pandosto Роберта Грина, Триумф Времени (опубликован 1588), роман о пастырском ревнивого царя, который изгоняет его маленькая дочь и уезжает его друг. Шекспир также опирается на историю Пигмалиона, в 10 книг Метаморфозы Овидия.

За эти годы там было предположение, что Зимняя сказка на самом деле о второй жены короля Генриха VIII Анна Болейн, которая была казнена после того, как (несправедливо), обвиняемых и осужденных за супружескую измену в 1536 году.

Итак, вы прочитали Отелло, и вы думали себе: "Ну и дела. Трагедиях Шекспира сумасшедшие блестящие, но они также совершенно удручающей. Разве не было бы здорово, если бы Big Willy написал пьесу, которая не боялась, чтобы исследовать серьезные вопросы, как ревность и тирании, но также может предлагать своей аудитории мало надежды на будущее? "Ну, смотрите не далее, потому что дядя Шекспир полностью пришел через, когда он писал Зимняя сказка.

На самом деле, игра, которая была написана в конце долгой карьеры Шекспира, кажется, своего рода "повтор" Отелло. Обе пьесы изучению ревности и ее разрушительные последствия, но Зимняя сказка имеет вид счастливо когда-либо после окончания, что мы ищем в сказках.

В Зимняя сказка, внезапные и необоснованные опасения Leontes о том, что его беременная жена спит с его лучшим другом разъедает его, как болезнь. То же самое происходит и в Отелло, венецианский, когда общая подозревает, что его верная жена будет «делать зверя с двумя спинами" с другим парнем. Оба Leontes и Отелло удалось испортить большое время. (Отелло убивает свою верную жену, и Leontes Гермиона бросает в тюрьму, а затем заказов парня, чтобы сбросить с себя новорожденную дочь в середине нигде.)

Различия между двумя пьес, тем не менее, являются довольно значительными. В то время как Отелло и Leontes как злоупотребление и уничтожить их семей, не все из ущерба, нанесенного в Зимняя сказка является постоянным. С Leontes, кто страдает и кается в течение шестнадцати долгих лет и чудесным образом воссоединился с женой и давно потерянную дочь, Шекспир ставит искупительной спина на трагическую историю. В Зимняя сказка, кажется, что все возможно, и, несмотря на ужасные ошибки, которые мы могли бы сделать в нашей жизни, вторые шансы никогда не может быть и речи. Нет, мы не говорим, что Шекспир потворствует насилию в семье. То, что мы говорим о том, что Шекспир занимает рассказ о разрушительности ревность и тирания и превращает ее в сказку, которая, кажется, чтобы отразить более оптимистический взгляд на человечество.






 

I do blog this IDoBlog Community

Соообщество

Новички

avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
 

Вход на сайт