Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Джек Лондон «Алая чума» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииДжек Лондон «Алая чума»

Алиса 2013.06.18 09:28 0 6.24

 

Большинство историй, рассказанных Джеком Лондоном – это приключения и переживания которые он пережил. «Алая чума» одна из фантастических книг Джека Лондона. Этот рассказ о человечестве, пережившем апокалипсис. Поветь ведется от имени профессора Калифорнийского университета. Он последний свидетель чумы. Джеймс Говард Смит такое имя он носил до апокалипсиса, сейчас он просто старик, которого зовут дед.
Он некогда не имел уважения, а его внуки потешаются над его немощностью и наивностью. В повести сказано, что в 2013 году смертельный вирус поразил человечество. Вирус был назван алой чумой. Кожа на лице и теле становились алого цвета от этого и название вируса. Заболевшие люди умирали буквально за час. Признаками болезни, которые были первыми: учащалось сердцебиение, изменение цвета кожи на алый, жар. Потом появлялись судороги, онемение ног и мгновенная смерть.

Это был быстрый и жестокий естественный отбор. Цивилизация с кинотеатрами, с ресторанами, изысканной одеждой, автомобилями и пищей остались воспоминанием. Люди, которые выжили, объединяются в племена, оставшись с природой один на один. Природа уничтожала остатки цивилизации.

Сила и жестокость главенствует в первобытном обществе. Племя Шофера основал Билл, который был шофером. Прежняя хозяйка стала его рабыней по окончании чумы. Он отыгрался на ней, за все годи угнетенного положения, силой заставил ее создать семью. Кулаками Билл завоевал себе главною позицию - хозяина. Морально деградирует новое общество, они заботятся о выживании. Отброшены лишние эмоции, чувства, слова. Пока человечество немногочисленно, поэтому любовь исчезла, и семьи создаются по возможности.

Главный герой долго ждал, когда его будущая жена вырастет и достигнет полового возраста.

Двое мужчин много лет ищут женщин путешествия по всему миру, не для удовлетворения личных нужд, а для роста человечества. Внуки деда не развитие, считают лишь до десяти. Их речь немногословна и обрывиста, для них нет разницы между красным и алым. Рассказ старика внуков интересует в качестве сказки, байки и развлечения. Уважения старик получает от одного внука, для остальных он чудак. Они же посмеиваются над дедом.

«Алая чума» написана сто лен назад. Здесь описан 2013 год, и здесь нет ядерных бомб, реактивных самолетов, мобильных телефонов и технического прогресса.
Возникают множество вопросов: что бы я делал во время апокалипсиса? Выжил бы я? Наверное, я бы жаждал жизни, боролся до последнего вздоха.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт