Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Смешные истории: Рандеву с Черным Альпинистом | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииСмешные истории: Рандеву с Черным Альпинистом

Николай 2013.06.21 09:48 16 3.2

 

В каждом уважающем себя альпинистcком лагере должна быть устрашающая история, которую загробным голосом рассказывают новичкам на сон грядущий. Легенда о Черном Альпинисте одна из самых распространенных страшилок.

Обычно вечером, собрав в палатке «зеленую молодежь», кто-то из бывалых начинал рассказ. Суть его сводилась к следующему: много лет назад как раз на этом месте стоял такой же альпинистcкий лагерь. И один альпинист однажды отправился вниз, к поселку, чтобы принести хлеба для своей группы, да так и не вернулся. Пропал. Его долго искали, но не смогли найти. А он замерз в снегу, почернел под лучами палящего солнца, да только душа его не забыла о поручении. И призрак Черного Альпиниста с тех пор так и бродит в этих местах. И когда он набредает на чей-то лагерь, то просовывает свою иссохшую черную руку в палатку и замогильным голосом просит дать ему хлебушка. И горе тому, кто не поделится с ним хлебушком!

По завершении повествования в обязательном порядке разыгрывался спор между бывалыми. Одни доказывали, что это байка, другие приводили всяческие примеры того, как пагубно для каких-то знакомых сказывалось неверие в эту историю. А ночью кто-нибудь мазал руку черной краской и крался в палатку новичков, чтобы в ночной тишине провыть просьбу о хлебушке. Инструктор Гена заслуженно считался одним из лучших исполнителей роли Черного Альпиниста. Но в один прекрасный день (а вернее, ночь) Генина блистательная карьера главного мастера этого знаменитого розыгрыша была прервана.

Всё шло согласно сценарию – изложение легенды, жаркие препирательства между партиями «верящих» и «неверящих», и вот атмосфера подготовлена, альпинисты расходятся спать. Гена, готовясь выступить в привычном амплуа, старательно пачкает руку и шаркающим шагом приближается к палатке молодых. Кульминационный момент – Гена просовывает руку внутрь и кладбищенским голосом изрекает: «Да-айте мне хлебушка!».

Но тут инструктор почувствовал чью-то тяжелую ручищу на собственном плече. Подскочив от неожиданности, Гена хотел оглянуться, но успел только мельком увидеть черную ладонь, когда потусторонний глас вдруг простонал: «А зачем ты мой хлебушек воруешь?!». В глазах у инструктора потемнело. И как утром ему ни доказывали, что, видимо, просто кто-то из новичков, слышавший ранее эту страшилку, решил его разыграть, Гена раз и навсегда снял с себя полномочия Черного Альпиниста. Как сказал он сам: «От греха подальше!»







     

    • Недоступно avatar Алена 2013.06.19 19:57
      Забавная история и даже поучительная. Вот только вопрос остался открытым: был ли это тот самый Черный Альпинист или все же один из новичков-шутников ? :-)
      Ответить
    • Недоступно avatar Лилия 2013.06.19 22:00
      Интересная история. Сейчас вспоминаю, что слышала уже ее раньше, в пору молодости, когда мы частенько ходили в походы. Помню произвела она тогда на меня большое впечатление.
      Ответить
    • Недоступно avatar Виктор 2013.06.20 00:33
      Примерно похожую байку уже приходилось когда-то слышать, правда в ней рассказывалось вовсе не про Чёрного альпиниста, но во многом смысл очень похож. Наверно народный фольклор изобилует похожими историями, со временем они немного меняются, но главная идея примерно кое в чём схожа. Как знать, является ли это вымыслом, а может доля правды в таких историях всё же есть.
      Ответить
    • Недоступно avatar Владимир 2013.06.20 02:00
      Моя юность тоже не обошлась без подобных страшилок в походах и на вылазках, также пугали друг друга. А рассказ нам говорит о двух вещах - что природа сверхъестественного непознаваема и чувство "черного" юмора, может быть и у молодого, неопытного альпиниста. Теперь у Инструктора появится еще одна история в "загашнике"
      Ответить
    • Недоступно avatar Камилла 2013.06.20 04:21
      Ого! Я бы тоже испугалась. Всегда вот так шутят над бедными новичками, а они потом уснуть пол ночи не могут. Помню нас в летнем лагере тоже всегда страшилками запугивали... Здорово вспоминать, конечно, нотогда страшно было жутко!
      Ответить
    • Недоступно avatar Катрин 2013.06.20 06:42
      Невероятно веселая история. И урок Гене. А то конечно издеваться над новичками издеваться, а тут ему отомстили. Молодцы ребятки, отстояли свою честь достойно.
      Ответить
    • Недоступно avatar Fikus 2013.06.20 06:53
      Люблю такие истории, обязательно где - то должен быть такой "черный" человек. У нас в общежитии это был "черный медик", который спешил на помощь к девушке, но упал с лестницы и сломал шею. А его призрак по прежнему спешит на помощь и его можно увидеть поздно ночью на темной лестнице. Первокурсники в туалет даже боялись выйти по ночам)
      Ответить
    • Недоступно avatar Лилия 2013.06.20 07:03
      Довольно злые шутки над новичками проделывают. Не понимаю таких людей, которых хлебом не корми - дай поиздеваться. Конечно - это традиции и все такое, но теперь то и "старички" знают, что новички ребята не промах и так просто на байки не ведутся.
      Ответить
    • Недоступно avatar Саша 2013.06.20 20:54
      Скорее всего Гена добавил еще парочку теплых слов к этому! Ведь именно в тот момент ему было вовсе не до смеха! Интересно, что ни кто не признался в розыгрыше, я правильно понял?
      Ответить
    • Недоступно avatar Виталий Сирый 2013.06.20 21:16
      Не только альпинисты рассказывают такую сказку. Я водил группы детей по горам Крыма, так это любимая история была нашего инструктора со станции юных туристов. Но работала безотказно. Побаивались.
      Ответить
    • Недоступно avatar Лиана 2013.06.20 22:10
      Как из жизни подсмотрена история - впрочем, наверняка, так оно и есть. Сама часто бываю в горах, альпинисты - попутчики в дороге и такое рассказывают, что и мне страшно. По-моему, такие истории полезны - обычно люди, их наслушавшись, более аккуратны с природой и собственной безопасностью.
      Ответить
    • Недоступно avatar fan181 2013.06.21 08:41
      Реально смешная история. А представьте сколько новичков Гена уже напугал, наверняка они то его и подловили. Месть явно удалась. Подобных историй очень много, разнятся только детали.
      Ответить
    • Недоступно avatar полина 2013.06.21 09:10
      Очень люблю подобного рода забавные истории, которые действительно взяты из обычной жизни. Особенно мне нравиться находчивость описанной молодежи. Страшно представить себя на месте Гены.
      Ответить
    • Недоступно avatar Виктория 2013.06.21 14:32
      Смешная история, мне понравилась. Единственное, показалось, что не хватает сюжетности, действия, но все это легко можно простить автору за саму тему и ее подачу. Интересно описаны нравы и, если так можно сказать, обычаи, народный фольклор альпинистов, хочется даже перечесть когда-нибудь.
      Ответить
    • Недоступно avatar GAV 2013.06.21 18:36
      Здорово. Я сам вожатый. скоро еду в лагерь. Думаю, можно как-нибудь припугнуть так детишек. Интересный сюжет меня захватил. Что касается манеры изложения, я бы немного приукрасил. Все-таки, мне кажется, некий намек на тавтологию заметен. режет все-таки, но повторюсь несильно. В целом мне понравилось. Беру на заметку.
      Ответить
    • Недоступно avatar Анютка 2013.06.22 07:36
      Посмеялась от души! У нас в походах были похожие вечерние посиделки с разными страшилками, которые рассказывали более опытные туристы, а потом пугали нас! Тогда, конечно, было жутко, особенно впервые, но сейчас есть что вспомнить!
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт