Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Дождь | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииДождь

Максим 2013.06.20 17:44 5 5.63

 

Накануне она похоронила мужа,который утонул.Наступил вечер. Раскаты грома сотрясали небо, черные тучи заволокли небосвод и весь мир окунулся в непроглядную мглу.А дождя все еще не было.После скромных похорон она осталась одна,одна в этом огромном доме.Стрелки часов неумолимо близились к двенадцати,вдова закрыла выплаканные за день глаза,надеясь хотя бы во сне забыться и дать желанный покой исстрадавшемуся сердцу. Только все напрасно.Смутное чувство тоски по супругу и непонятной,растущей,как черная тень,тревоги, не покидало ее в эту ночь.

На циферблате стрелки,отсчитывающие минуты жизни,коснулись роковой цифры, и послышались размеренные удары часов.С каждым ударом сердце билось сильнее и сильнее и казалось,что оно вот-вот выпрыгнет из груди.В двенадцатый раз пробили часы и смолкли.Весь дом погрузился в ужасающую тишину,тишину,когда человек остается наедине со своими мыслями и нет ничего страшнее,ибо в такие минуты он один перед Богом и любой звук в этой тиши пугает тебя. Ты погружаешься в эту тишину,и кажется,что она становится все громче и громче,невыносимей и невыносимей.

Страх окутывает все тело,голова,кажется,сейчас разорвется от напряжения. В такие мгновения теряешь последние капли рассудка.Она лежала и слушала стук собственного сердца. Внезапно почувствовала на себе леденящий душу взгляд. Возможно это лишь игра воображения.На стене,напротив ее кровати,висел портрет мужа,аккуратно перевязанный черной лентой.Она смотрела на портрет немигающим взглядом. В тоже мгновение глаза на портрете сверкнули и ожили,мерцая то красным,то черным светом. Она почувствовала как ноги опускаются куда-то в дышащую мертвым холодом пустоту и волосы ее зашевелились на голове от ужаса.Боковым зрением увидела черную тень,точнее силуэт в окне и тотчас послышался стук в дверь.

Она приподнялась на локтях и в окне увидела...его.Рыпнули двери,заскрипели половицы,послышался звук,похожий на шаги,шлепающие по мокрому полу.В ужасе она сомкнула глаза и ощутила над собой веющее холодом дыхание. На щеку упала капля,к горлу потянулись холодные руки ,сомкнулись на шее,заставив почувствовать их ледяное прикосновение.Она задыхалась.Неожиданный звук курантов вернул ее в сознание. Было четыре утра.Наступил рассвет.Ночной кошмар исчез. Женщина поднялась с постели,руки ее тряслись,волосы поседели,лицо покрылось глубокими бороздами морщин.

Из тридцатилетней женщины она превратилась в сухую сгорбленную старуху.Ее взгляд устремился на портрет.Глаза,ожившие в полночь,застыли,но остался тот зловещий взгляд и хотя они не шевелись как ночью,продолжали смотреть на нее в упор,словно сверля. На полу оказались мокрые следы.Это были следы ее мужа. Как безумная,подошла к зеркалу,подняла взгляд и не узнала себя.Перед ней стояла старуха.Зеркало вспыхнуло на миг,в нем отразились глаза мужа,и с треском рассыпалось на мелкие кусочки.Она рухнула на пол.Безжизненные глаза уставились в потолок.По окнам застучали капли дождя.







     

    • Недоступно avatar Екатерина 2013.06.19 18:27
      Прочитала на одном дыхании. Если честно - мурашки по коже! Так реально описано, что прямо ощущаешь себя на месте этой женщины и испытываешь настоящий страх!
      Ответить
      • Недоступно avatar Саша 2013.06.19 19:00
        Скажу, что так испугать автора, то на это нужно не мало умение! Если взять к примеру, то некоторые ужасы не так и пугают, а тут рассказ! Без определенного таланта, точно не обойтись!
        Ответить
    • Недоступно avatar Fikus 2013.06.19 18:48
      Очень интересное произведение, довольно интригующее и загадочное. Вообще смерть она такая, хоть и говорят, что бояться нужно живых, а не мертвых - это далеко не так.
      Ответить
    • Недоступно avatar Владимир 2013.06.20 01:44
      Вызвать чувство страха, внутреннего озноба это произведение конечно может (особенно если читать его в соответствующей обстановке - темнота, непогода за окном и проч.), но в целом выглядит оно как отдельно взятая глава из произведения. Ну а слог хороший, да.
      Ответить
    • Недоступно avatar Алла 2013.06.21 15:23
      Занятно, занятно. Интересный слог. Интересный сюжет. Не Кинг, конечно, но талант безусловно присутствует. Надо развивать дальше.
      П.С. А слово "рыпнули", это опечатка, так ведь? Может, "рыкнули"?
      П.П.С. И отсутствие пробела после точки немного раздражает.
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт