Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Ожившая романтическая легенда короля Людвига Баварского | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииОжившая романтическая легенда короля Людвига Баварского

Анастасия 2013.06.19 11:42 1 5.35

 

Когда наследник престола Баварии одного из немецких княжеств в четырнадцатилетнем возрасте впервые услышал оперу, он был потрясён на всю жизнь. Это было произведение немецкого композитора, в будущем его друга, Рихарда Вагнера опера "Лоэнгрин" - романтическая сказка по мотивам древненемецких легенд. Робкий и чувствительный Людвиг Баварский увидел в творении композитора воплощение своей заветной мечты.
Он и сам мечтал создать не менее прекрасную сказку - дворец, где воплотились бы все его детские и юношеские грёзы, а также идеалы древнего европейского и германского рыцарства. В 1864 году, едва вступив на престол, Людвиг принялся за осуществление своей сокровенной, давней мечты.

Невдалеке от его резиденции на скале была полуразрушенная, старая сторожевая башня, и молодой король понял, что нет лучшего места для воплощения своей задумки. Вскоре, там началось строительство сказочного замка Нойшванштайн, которое длилось семнадцать лет.

Король много тратил денег в угоду своим рыцарским причудам, опустошая казну, вёл очень необычный, для того времени, образ жизни. Например, он содержал композитора Вагнера и занимался финансированием всех его новых постановок, часто надевал на себя рыцарские наряды и доспехи, мог пригласить на обед лошадь или же дух одного из умерших королей.

Это очень раздражало высшую знать и привело к тому, что тогдашние министры вступили в преступный сговор, объявили короля сумасшедшим и произвели его арест в Нойшванштайне.

По истечении двух дней после ареста, мёртвые тела короля Людвига и его личного врача нашли в озере, по соседству с замком.

Когда-то Людвиг Баварский писал композитору Рихарду Вагнеру, что когда их уже не станет на этом свете - их произведения по-прежнему будут вдохновлять будущих, далёких потомков. Замок Нойшванштайн является самым убедительным подтверждением этих слов.

Удивительный замок, вознесённый на высокую скалу, действительно выглядит, как необычная, реальная декорация к спектаклю о рыцарских временах. Внутреннее убранство бесчисленных покоев и залов было, и в самом деле, навеяно декорациями к музыкальным и оперным постановкам, а стены расписаны сценами из легенд древних германцев.

Прошли эпохи и года, прошло время германских королей, но до настоящего времени люди имеют возможность созерцать и любоваться прекрасным творением рук человеческих - замком Нойшванштайн, как результатом ожившей романтической легенды короля Людвига Баварского.






     

    • 0 avatar Елена 2013.06.21 11:59
      реально романтическая легенда, много прочитала статей именно про короля Людвига Баварского, узнала что то новенькое!
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт