Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Властелин колец навсегда! | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииВластелин колец навсегда!

Арсений 2013.06.19 11:32 1 4.34

 

Если Вы ищите, что почитать вечером, то советуем Вам заглянуть в список двухсот лучших книг по версии ВВС. Этот чарт был составлен в 2003 году благодаря опросу граждан Великобритании. В опросе приняло участь более 750 тысяч граждан, благодаря которым мы получили возможность узнать, какие же книги британцы считают лучшими из лучших.

Возглавляет рейтинг роман-эпопея Джона Толкиена «Властелин Колец». Интересный факт состоит в том, что книга была написана, как единое целое. Но в силу того, что роман получился очень обширным, то его принято делить на три части. Первая часть «Барство кольца», вторая - «Две крепости» и третья - «Возвращение короля». Эта книга по праву занимает первое место в рейтинге, ведь написана она была еще пятидесятые годы, но не утратила своей популярности и по сей день. Многие поколения читателей зачитываются о волшебном мире Средиземья. Эта книга об отваге, дружбе и преданности, книга о великих подвигах и сражениях. Для героев Толкиена доблесть и честь – это не пустой звук, а те качества, через которые переступать нельзя ни в коем случае.

Толкиен создал волшебный мир, где бок о бок живут люди, эльфы, орки и хоббиты. Автором была проделана колоссальная работа, ведь в результате ему удалось создать удивительный новый мир. Мир, где честь стоит превыше всего, мир, где даже самый маленький (в плане роста) персонаж может совершить подвиг, который не подвластен другим. Сюжет Властелина Колец развивается после событий описанных Толкиеном в «Хоббите». В центре сюжета история о всеразрушающем кольце и братстве, которое создано, чтобы уничтожить кольцо Всевластия.

В пользу успеха Властелина Колец говорят факты и цифры. Роман уже много лет подряд считается мировым бестселлером. Книги раскупаются с ошеломительной скоростью. Весь мир охватила эпидемия Властелина Колец. Книга была переведена на более чем сорок языков мира. Также Властелина Колец успешно экранизировал знаменитый режиссер Питер Джексон. Всего было снято три фильма, которые в итоге принесли миллиардный доход. Экранизации Властелина Колец также входят в список самых лучших фильмов в истории человечества.

Властелин колец – это сказка для взрослых. Немного мрачная, где-то жестокая, но не лишенная магии и волшебства. Если Вы еще не утратили детской веры в чудо и чудеса, то Вы обязательно полюбите эту книгу. Главным подтверждением этому является то, что вот уже более шестидесяти лет Властелин Колец не теряет свою пальму первенства.






     

    • 0 avatar Елена 2013.06.21 12:00
      Я тоже считаю, что это одна из книг - мировых шедевров в наше время! В будущем я думаю тоже она будет популярна
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт