Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Московские страсти | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииМосковские страсти

Николай Палубнев 2013.08.02 23:28 0 0

 

Вероятно, что иностранные туристы судят о России по двухдневной экскурсии по Москве. А надо бы по таким книгам, как «МОСКОВСКИЕ ТЕНИ» Романа Сенчина. Ведь столько портретов, ситуаций, возможностей и допущений накапливается по прочтении, что ты уже не можешь спокойно относиться к надвигающей махине российской тоски, не в одночасье появившейся в нашей общественной жизни.

Все, кто в ответе хотя бы за своё будущее, стараются сегодня просто описать словами ситуацию. Выговориться, выяснить причины застоя, разобраться с личным вкладом каждого, затем уже наметить пути выхода из кризиса.

Герои Сенчина приземлены, твёрдо чувствуют поверхность под ногами, порою эмоциональны, сбивчивы, сумбурны, но живы настоящим, памятью пусть только что прошедшей секунды. Так протекает их жизнь, возможно и в чем-то устраивающая, стоит отметить, что  когда они воспитывают детей, ухаживают за любимыми, добиваются лучшей доли и отстаивают свои права – их моральный облик никогда не меняется со временем.

И любовь. Только ею можно объяснить все поступки, даже достойные осуждения. Ода великому чувству, подвигнувшему влюбленных на поступок, о двух половинках в мире в истории «Персен» - только напоминание, что нужно быть требовательным к себе даже в выборе партнера.

Много говорится о влиянии алкоголя и дурманящих средствах. Это правдивая картина сегодняшней жизни. Бороться можно только улучшением условий жизни. Появится, как можно больше счастливых людей, кому уже этот путь не понадобится, и отпадёт сама эта злободневная проблема.

 

Мир не старится, всё время обновляется. Вдохновение заставляет творческих людей придумывать все новые способы удовлетворения растущих потребностей. Москва, как бы её не описывали, всё же красива, в любом её уголке можно найти отдушину. Пусть столица и кормит, и забирает. Но она есть великий шанс для многих людей, кто рискнул попробовать пробиться.

Самореализация. Это зависит не только от способностей. Без самоограничений, полного погружения, жертвования себя за результат, ничего не добиться. Пускай говорят о везении, удаче, главное средство – это мощная воля.

Связь поколений.  Уважительное отношение к родителям, память достижений как своеобразная платформа, где путь один – продолжение традиций.

Роман Сенчин не ставит диагноз обществу. Только голые факты, запечатлённые на бумаге. Но задуматься стоит. Это уже не влияние Запада или славянофильство. Здесь либо загнивание и застой, либо постепенное движение к расцвету всех форм человеческого общежития. Чтобы люди свободно дышали, не боялись высказаться, видеть вокруг и сравнивать. Где плохо, непременно улучшить. Обдуманно обустраивать окружающее пространство. И творить, созидая новой мыслью государство справедливое и доброе.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт