Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Историческое описание Ливии - продолжение | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииИсторическое описание Ливии - продолжение

Editor 2013.09.18 10:26 0 0

 

Чтобы избежать разрыва франко-ливийских отношений, обе стороны в скором порядке вывели свои войска, и на этом прекратили свое участие в сложившейся ситуации.
В конечном итоге в 1984 году было принято решение о выводе войск из Чада.

Четыре года спустя, теракт значительно изменил международное восприятие ливийского режима Каддафи и сделал его персоной нон грата в большинстве западных стран. Когда в 1988 году американский самолет взорвался над Локерби в Шотландии, все 259 человек на борту и 11 жителей города погибли. Вслед за «исчерпывающим расследованием», шотландская полиция обвинила в происшествии двух ливийцев, один из которых являлся членом разведывательной службы, которая и спланировала теракт.
Торговые санкции, введенные Советом Безопасности ООН в ответ на теракт, привели к экономической и дипломатической изоляции Ливии, исключая ее из международного сообщества, что в значительной степени повлияло на франко-ливийские отношения. Если вы хотите узнать больше о звездах кино, музыки, политиках и других людях, то можете посмотреть и скачать электронные книги на мир книги на Vipbook.

В то время как экономические отношения постоянно развивались, события в Чаде и Локерби существенно снизили взаимодействие между двумя странами. Постепенное сближение в течение нескольких лет завершилось в 2001 году, когда Каддафи попал под подозрение суда. Кроме того, он объявил себя ответственным за «прошлые террористические акты» и предложил выплатить компенсацию родственникам жертв. В результате ООН приостановила санкции в отношении Ливии, а ЕС снял эмбарго на поставки оружия и восстановил личные отношения с Каддафи.

В последнее время случаи с болгарскими медсестрами повлияли на франко-ливийские отношения. В 2007 году случилось первое «приключение» Саркози в ливийских отношениях.

Европейские дипломаты месяцами вели переговоры с Каддафи касательно освобождения 5 болгарских медсестер и палестинского врача, которых обвинили в инфицировании ВИЧ сотен детей. После вмешательства других стран, заложников освободили. Когда медсестры прибыли в Париж, Саркози не упомянул об участии других стран в разрешении этого конфликта. Несмотря на недовольство партнеров, он оставил все лавры Франции. Издательство The Times написало, что «Саркози вылетел в Триполи, чтобы поприветствовать полковника Каддафи». В результате Каддафи был приглашен в Париж, где ему разрешили возвести бедуинский шатер в центре города, в результате чего последовала жесткая критика со стороны французского парламента. В ходе официального визита Каддафи и Саркози обговорили совместное создание АЭС в Ливии. Кроме того, было обговорено более тесное взаимодействие в экономических вопросах, научных исследованиях и образовании, а также борьбе с терроризмом и иммиграцией. В то время как финансовая выгода франко-ливийских отношений оказалась меньше ожиданий Саркози, тесное сотрудничество было необходимо, в связи с вопросом иммиграции. Ограничения иммиграционной политики стран ЕС «во многом определяются экономической ситуаций и внешней политикой европейских стран», утверждает Ибрахим Саиф. Жесткий контроль и мониторинг потенциальных ливийских иммигрантов является одной из сторон режима Каддафи, поэтому он пригрозил, что в случае падения режима, Европе не избежать «огромного наплыва имигрантов».

В дополнение предыдущих параграфов, можно сказать, что движущие силы франко-ливийских отношений представляют собой, с одной стороны, выгодные экономические мотивы, а с другой – меры соблюдения стабильности. Приоритет торговли и инвестиций, который дополняется борьбой с терроризмом и миграционным контролем, ставит права человека в самый низ «списка приоритетов», отмечает Ибрагим Саиф. А группа Freedom House добавляет, что дипломатические и экономические преобразования не сопровождались «заметными улучшениями политических прав и гражданских свобод».






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт