Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Андрей Макаревич и «Идиш джаз» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииАндрей Макаревич и «Идиш джаз»

Editor 2013.09.18 22:54 0 0

 

Полной неожиданностью для поклонников Андрея Макаревича и группы «Машина времени» стал выход новой пластинки «Идиш джаз».
В Москве 8 сентября прошел благотворительный концерт для еврейской общины. На нем прозвучали новые композиции группы.

Праздничную обстановку создавало само место проведения концерта – мемориальная синагога. Находится она на Поклонной горе. Приурочено действо было к еврейскому Новому году. Называется он Рош-а-шана. По календарю евреев 5 сентября 2013 года наступил 5774 год. Если вы хотите больше узнать об Андрее Макаревиче, то прочтите книги или вы можете аудиокниги скачать мп3 формата на Audiodom.

Это первый случай, когда Андрей Макаревич написал серьезные песни для поклонников еврейской культуры и традиций. Многие композиции написаны на идише. Это древний язык евреев, проживающих в Европе.

В записи данной пластинки участвовали и другие музыканты и певцы. Андрею Макаревичу было важно привлечь внимание общественности к еврейской общине. Он считает, что его музыка для тех евреев, которые не придерживаются установленных традиций, не вкушают кошерной пищи, абсолютно не знакомы с порядком празднования еврейских праздников. Но эти люди, так или иначе, очень хотят быть настоящими евреями.

Кстати, пластинки созданы не для реализации за деньги. Этот проект совсем не для обогащения. Пластинки раздавали гостям празднества в виде благотворительного подарка. Михаил Савин, возглавляющий Российский еврейский конгресс, надеется данным мероприятием начать целую серию различных акций.

Андрей Макаревич, как всегда, удивляет своей разноплановостью и активной позицией в жизни. Творческая личность не увядает, а продолжает развиваться.
Полный состав группы «Машина времени» выступит 15 сентября в Киеве. Концерт продлится два часа в центре Киева и будет бесплатным.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт