Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Статья о красном чае | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииСтатья о красном чае

Editor 2013.09.20 21:41 0 0

 

Одним из популярных чаев Китая является красный чай Дянь Хун. Необычайный цвет этого чая и его свойства получены благодаря почве и климату, в котором он выращивается, а также спецификой его обработки.
Если вы планируете отдохнуть, выпивая спиртные напитки, то их продают после того, как провелось заключение о спиртосодержании на законных правилах.

Чай растет на высокогорных плантациях Юньнань, где его собирают ранней весной на заре, когда первые солнечные лучи коснутся чайного куста. Для красного чая Дянь Хун собирают только нежные листочки и нераскрывшиеся бутоны, называемые чайными типсами. Именно типсы придают чаю те уникальные свойства, которыми он славится.
Красный чай Дянь Хун известен своим благотворным действием почти на все органы человеческого организма:

- при заболеваниях органов пищеварения помогает восстановлению стенок желудка после язв и гастритов

- увеличивает кровоток в почках, что полезно для людей, имеющих проблемы с почками

- вещества, присутствующие в чае, способствуют уничтожению бактерий

- тяжелые металлы, борьба с которыми ведется на протяжении многих лет, поглощаются чаем

- оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, нормализуя работу сердца и очищая сосуды от холестериновых бляшек

- положительно его влияние на кроветворную способность, увеличивая количество эритроцитов

- имеет освежающий эффект.

Уникальность чая в том, что он тонизирует организм уставшего человека и успокаивает человека взволнованного, перевозбужденного. А такое свойство красного чая Дянь Хун как способность придать свежий и цветущий вид коже, не оставит равнодушными женщин.

Заваривать красный чай не сложно: воду с температурой 85-95 градусов заливают в чашку, куда положен чай из расчета 2 грамма на полстакана воды. Заваривание должно длиться не более 2-3 минут. Использовать одну порцию чая можно до 7 раз заваривания, при этом время заваривания чая необходимо с каждым разом увеличивать на 10-20 секунд. С количеством завариваний чая можно провести самостоятельно эксперименты, важно не переусердствовать при этом, так как может получиться чай с горьким и вяжущим вкусом. Посудой для заваривания чая Дянь Хун могут быть фарфоровые или глиняные чайники, а также и чайники из прозрачного стекла, через которое будет приятно любоваться процессом заваривания.
Некоторые добавляют в этот чай молоко, что будет не совсем правильно по отношению к этому прекрасному напитку - красному чаю Дянь Хун, но это дело вкуса.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт