Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Взлётная полоса для чуда | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииВзлётная полоса для чуда

Николай Палубнев 2013.10.07 05:32 0 0

 

Рецензия на повесть Романа Сенчина «Полоса»

Описаны два героя сегодняшнего времени. Человек и Россия. Большая страна в поиске  рачительного хозяина. И он есть, только силою обстоятельств вынужден пока быть в бездействии, почти спать, но придёт час, когда с его пробуждением достанется всем, бросающим Россию в бездну. Это уже было раньше – многие революции совершались от изнеможения дальше так жить, но, не задумываясь о последствиях – что будет после. Выход сегодня только в изначальном совершеннейшем анализе происходящего и выдвижении на первые роли здоровых и разумных людей. С необходимым созданием правительства старейшин, не как совещательного, а прямого органа.

Для рационального руководства страной должно создать на местах компактные округа республиканского значения. Пусть не только национальные, пусть будет Российская Московская республика, Новгородская, Петербургская. Главное это контролируемость и подотчетность власти определенному органу, например Конституционному совету.  Все материальные средства, полученные в виде налоговых поступлений, аккумулируются в Банке Старейшин. Свой бюджет создается для регионов-доноров и реципиентов.  Никаких центральных органов для выкачивания денег. Результат не заставит себя долго ждать. Все запланированное совершается для блага человека, чтобы он расправил плечи, вздохнул свободно, не искал лихорадочно средства пропитания.

В целом, книга Сенчина о заинтересованности в достойной жизни, в свободе мыслить и находить отклики на свою мысль в окружающем мире. Где государство в силах позаботиться о каждом, и в первую очередь о своём развитии, которое автоматически означает улучшение жизни граждан.

Приходилось ли Вам сталкиваться с непреодолимыми препятствиями, к тому доказывающими  несовершенство мира, своеобразное безумие и схождение с ума окружающей действительности? Когда мир рушится на глазах, а остановить беду не представляется возможным? Ответ только в терпении. Время способно показать истину и вылечить разные пороки. В том числе безысходность. Это не гордость от превосходства даже над самим собой, а целенаправленный поиск лучшей доли, счастья и русской мечты. Чуда расцвета экономики и духовной жизни. Взлёта в небо с отрывом от повторяющейся заколдованности и предопределённости прошлых ошибок и разочарований.

Помочь осуществить желания должен выбор всех и одного, лучшего из нас. Такого,  кто ждал момент, чувствовал - время уже пришло, и пора действовать. Напутствуем новых героев России – в Добрый Путь. Всё получится, как надо. Значит, ещё будем жить.

 






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт