Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Православное воспитание детей | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииПравославное воспитание детей

Editor 2013.10.08 19:09 0 0

 

Самое большое, что вы можете сделать для своих детей — подарить им смысл жизни. Для этого, пока они ещё маленькие, нужно обязательно научить их любить Бога и своих ближних. Объяснить им значение добрых дел. Приучить их к добру.

Пока деревце мало — гнётся куда направишь, вырастет — будет поздно. Именно поэтому с самого младенчества стоит усердно заботиться о благочестии своих детей — направлять, помогать, увещевать и молиться вместе с ними пред иконой Господней, учить их нужно всему.

К слову о молитве. Не стоит заставлять детей вычитавать молитвенные правила — большую половину слов они, всё равно, не поймут. Единственное, что останется в детском сердце, после такой молитвы, память о усталости. Разрешите им молиться своими детскими молитвами, которые им понятны и настраивают на нужный лад. Именно так советовал делать митрополит Антоний Сурожский.

Для духовной жизни ребёнка огромную роль играют семейные склонности. Поэтому родители должны быть крайне внимательны к себе. Если дети видят в семье постоянные ссоры, то впитав в себя это поведение они будут позже возпроизводить его в своих семьях. Или, если родители отличаются лукавством, то это качество также будет присуще их ребёнку.

Дети — наши зеркала, в них мы видим все свои недостатки.

Вспомним, что написано в Библии: «Умер отец его — и как будто не умирал, ибо оставил по себе подобного себе». Самое большое богатство, которое родители могут оставить своим детям — сделать их наследниками своей доброты. Всё, что нужно для этого — жить отцу и матери по любви. Видя в доме радость, слыша разумные разговоры, дети всё это запечатлеют в своём сердце.

 






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт