Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Боб Марли – добрейший растаман | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииБоб Марли – добрейший растаман

Editor 2013.10.12 21:11 0 0

 

Роберт Нест Марли прожил недолгую, но яркую жизнь, длиною в 36 лет. Родился в 1945 году, 6 февраля, на Ямайке.

Еще ребенком он успел прославиться в своей деревне, предсказывая судьбу по ладони. Марли был ярым сторонником панафриканизма, что отчасти и стало причиной его скоропостижной кончины. Но, как бы ни было, его жизнь была очень интересной и насыщенной. Интересно, что по окончанию школы Боб Марли работал сварщиком, и очень любил читать биграфии поэтов, например биографию А.С. Пушкина можете прочитать и вы здесь - если вам это интересно.

Растаман мог бы жить, если бы не так сильно преклонялся своей религии. На одном из пальцев ноги появилась раковая опухоль. Ампутировав палец, неприятных последствий можно было бы избежать. За 4 года небольшая опухоль распространилась по всему телу, а в 1981 году его не стало.

Музыкант писал и исполнял свои песни в стиле рэгги. Боба Марли похоронили с Библией, марихуаной, любимой гитарой, кольцом от принца Эфиопии и футбольным мячом. Последние произнесенные из его уст слова были адресованы сыну: «За деньги жизнь не купишь» («Money can’t buy life»).

Мировую известность Марли принесла композиция «No Woman, No Cry». С этим хитом связана одна история, заставляющая думать о растамане, как о человеке добрейшей души.

Не секрет, что Боб сам писал свои песни. Но, как выяснилось позднее, по закону ему принадлежала только музыка композиции «No Woman, No Cry», в то время как автором слов являлся его друг – Винсент Форд. Вероятно, это был подарок от Марли лучшему другу, ведь последний вел довольно скудную жизнь и зарабатывал тем, что содержал бедняцкую столовую в гетто «Тренч таун» в Кингстоне. А авторство песни позволило ему до конца своих дней (до 2009 года) получать за нее ройалти.

Песня «No Woman, No Cry», по опросам жителей, лучшая на Ямайке с 1962 года (год освобождения от власти британцев) и до наших дней. А другая его композиция - «One Love» - стала песней тысячелетия по версии BBC.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт