Живая Литература

avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЕфремов Иван Антонович

Editor 2013.10.17 20:48 1 0

 

Ефремов Иван Антонович (09.04.1907 – 05.10.1972) — русский писатель-фантаст, палеонтолог, философ, историк и мыслитель.

Родился Иван Антонович в семье богатого предпринимателя лесопромышленника. Его склонности к гуманитарным наукам проявились достаточно рано: с четырёх лет он начал читать, а с шести уже знакомился с творчеством писателей-фантастов. В 1914 году И.А. Ефремов поступил в гимназию. Однако тяжёлые революционные времена поспособствовали военной карьере И.А. Ефремова. Так, с красноармейской ротой он дошёл до Перекопа, где был контужен. В 1921 году, после демобилизации, И.А. Ефремов уехал в Петроград, где продолжил учёбу. Окончив школу, в 1924 году Иван Антонович переезжает на Дальний Восток. Там он осваивает азы мореплавания, участвуя в навигациях. Спустя год Иван Антонович возвращается в Ленинград, где поступает в институт на биологический факультет. С середины 20-х годов И.А. Ефремов принимает участие во множестве экспедиций по России и Азии. В 30-х годах, окончив горный институт, Иван Антонович становится кандидатом, а чуть позже и доктором биологических наук, и переезжает жить в Москву.

Первые литературные произведения Иван Антонович начинает писать в годы войны, сочетая на бумаге научную фантастику и приключения. В своих романах И.А. Ефремов предсказал множество научных открытий человечества.

Достижениями И.А. Ефремова как писателя-фантаста стали такие романы, как «Туманность Андромеды», «Час Быка», повествующие об истинных человеческих отношениях, светлом будущем и опасностях, грозящих обществу.

Особое место в творчестве И.А. Ефремова занимает роман «Лезвие бритвы», ставший ответом на вопросы, с которыми столкнулась страна в 60-х годах. Так, роман раскрывает свежие взгляды на проблемы управления социумом и развития науки.

И.Е. Ефремов был женат трижды. Первый брак с Ксенией Свитальской продлился недолго. Вторая жена Ивана Антоновича Елена Конжукова подарила писателю сына Аллана. После её смерти И.А. Ефремов женился на Таисии Юхневской, прожив с ней последние годы и посвятив свой великий роман «Таис Афинская».

Сочетав в себе знания палеонтологии, истории, геологии, а также, будучи глубоким мыслителем и психологом, И.А. Ефремов стал выдающимся деятелем своего времени, внёсшим вклад не только в мировую литературу, но и в научную сферу, дав толчок свежим веяниям и прогрессу. Но если вы прочитали данную статью и не знаете чем заняться, тогда мы предлагаем посетить наш интернет магазин, где сможете приобрести нижнее белье интернет магазин наш работает уже на протяжении многих лет и радует всех своим красивым и удобным, великолепным нижним бельем, почитайте отзывы о нас и вы сразу убедитесь в этом, поэтому смело заказывайте у нас, потому что данный товар у нас стоит намного дешевле, чем вы его будете покупать в розничных магазинах. Но вы также можете попробовать заказать товар и на других сайтах, например доставка из Китая, карго из Китая, контейнеры будет стоить для вас очень дешево, но есть один минус - придется ждать посылку намного дольше!






     

    • 0 avatar Юрий Иванов 2013.10.25 08:49
      Ну вот, мы и добрались до сути - интернет-магазина нижнего белья. А столько нагорожено-то было: Ефремов, палеонтология, то, сё...
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт