Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Анна Гавальда | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииАнна Гавальда

Editor 2013.10.24 17:57 0 0

 

В жанре юношеской повести не часто можно встретить книгу, написанную одинаково правдиво и интересно и для подростка, и для взрослого человека.

Подросток узнает в герое если не себя, то добрую половину своих одноклассников. А для взрослых приоткроется завеса подростковых переживаний и настоящих причин незаинтересованности, пассивности ребенка. Каждый из читателей извлечет свой урок, хотя повесть и не пахнет унылым морализаторством.

Что нам делать с мальчиком, который не хочет учиться? Вечный вопрос родителей и педагогов. "35 кило надежды" ставит эту проблему изнутри. Повествование идет от лица ребенка, и это дает автору возможность точных психологических наблюдений и мотивировок. Фоном размышлений героя служат ссоры и взаимные упреки его родителей. Между родителями нет главного - любви и взаимопонимания. Страдает от этого больше всех, конечно же, ребенок.

Но детская душа ищет идеала, ищет понимания и тепла. Добрым наставником и по-настоящему родным человеком становится для мальчика его дед. Его советы помогают герою преодолеть кризис пассивности и совершить первые в своей жизни "поступки".

Написанная легким, живым языком, повесть "35 кило надежды" читается на одном дыхании и оставляет в душе доброе чувство, пока вы читаете книгу - отдыхаете , вам могут сделать наши сотрудники общестроительные работы, в которых вы нуждаетесь, на нашем сайте вы сможете подробно ознакомиться с ценами на различные виды работ, отзывы нашей компании Строй-Спец вы можете прочитать у нас на сайте, чтобы удостовериться в качетсве наших работ. Лиризм спрятан поглубже и припудрен грубоватым юмором и иронией - все как и положено у настоящих мальчишек, неважно, семь или семьдесят семь лет им от роду. "Ширинку застегни, простудишься," - первое, что нашел сказать дед после долгой разлуки, во время которой внук горячо и сосредоточенно, до самоотвержения, молился о его здоровье.

Мечты обязательно сбудутся, если приложить к ним стремление, усилие, упорство и... капельку светлой надежды!






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт