Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Акунин Б | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииАкунин Б

Editor 2013.10.25 16:30 0 0

 

Родившись 20.05.1956г. в Грузии по именем Григория Шалвовича Чхартишвили, российский писатель, переводчик и знаток японской культуры просто не мог позволить себе развиваться без псевдонима. В возрасте двух лет мальчик будет перевезен на постоянное место жительства в столицу СССР, где в 1973 году закончит английскую школу.

Последующее образование Акунин получил в Институте стран Азии и Африки, став дипломированным специалистом по направлению японоведения, такое же образование было даже у пианиста Владимира Горовица. Многие годы известный сейчас всему миру литератор занимался исключительно переводами чужих произведений с японского языка на русский. Подобные труды позволили Акунину издать книги японских творцов в переводе на славянский. Здесь были и Юкио Мисима и Кобо Абэ и Сёхэй Оока.

Написанием художествной прозы Акунин занялся уже в 1998 году, после того, как покинул должность главного редактора журнала об иностранной литературе в СССР. Псевдоним автор взял себе в этом же году. Этот выбор был переломным для всей жизни автора, который начал себя позиционировать как человек, не соблюдающий законы или разбойник. Ведь именно такой дословный перевод этой фамилии является правдивым в российской интерпретации.

Следует отметить, что наиболее острые вопросы и Григорий Чхартишвили предпочитает письменно обсуждать в своих произведениях и статьях под настоящим именем. Им было написано и издано множество книг детективного жанра, ставших бестселлерами и классикой для любителей современной беллетристики. Акуниным созданы серии книг под названиями «Провинциальный детектив», «Новый детектив», «Приключения магистра», «Жанры» и многие другие.

Одним из наиболее интересных и признанных на мировой арене стал свод произведений под названием «Лекарство от скуки», наиболее оценённый западным читателем.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт