Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Биография Н. В. Гоголя | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииБиография Н. В. Гоголя

Editor 2013.10.30 07:26 0 0

 

Николай Васильевич Гоголь – один из самых известных русских писателей. Он родился 20 марта 1809 года в Полтавской Губернии.
Отец Николая Васильевича – Василий Афанасьевич был страстным поклонников всех видов искусств и, как утверждает история, именно он сыграл основную роль в воспитании у Николая Гоголя писательского мастерства.

Если вы любите путешествовать, то чтение произведений Гоголя будут прекрасным вариантом скоротать время в пути, ведь они читаются на одном дыхании. После насыщенного экскурсионного дня, комфортный гостиничный номер станет идеальным местом для проведения вечера с увлекательной книгой в спокойной атмосфере. Прекрасной атмосферой, уютными номерами и прекрасным сервисом славятся отели Бельгии, здесь созданы просто идеальные условия для комфортного отдыха. А забронировать отель в Бельгии можно благодаря ресурсу HROS.. Для вас представлен удобный поиск для подбора вариантов, а так же отзывы туристов об отелях , с помощью этих услуг вы с легкостью сможете забронировать любой понравившийся отель.

Несмотря на всю любовь к искусству, которая передалась Николаю с генами, для своего образования Гоголь выбрал юридическое направление. Однако это не мешало ему заниматься различными видами искусства – рисованием, игрой на скрипке, исполнением театральных ролей, и, конечно же, писательством. В конце 20-х годов была попытка начать профессиональную литературную деятельность, но она не увенчалась успехом.

Гоголь становится мелким чиновником в уезде, и искусством только лишь скрашивает свои серы будни. Гоголь начал плотно общаться с другими деятелями искусства в России, и это также сыграла определенную роль в развитии его писательского таланта. Параллельно он пишет несколько повестей и рассказов, которые печатаются в небольших изданиях.

После первых успехов («Вечера на хуторе близ Диканьки») Гоголь оставляет свой чиновничий чин и устраивается сначала преподавателем, а затем, в середине 30-х годов 19-го века, бросает и преподавательскую деятельность и полностью погружается в литературу. После этого начинается серия удачных литературных произведений – «Тарас Бульба», «Шинель», «Вий», «Ревизор», «Мертвые души» и др., которые приносят Гоголь всероссийскую известность. Находясь в депрессивном состоянии, за 10 дней до смерти сжигает второй том мертвых душ, в 21 февраля 1852 года прощается с жизнью. Похоронен на кладбище Данилова монастыря, после революции его прах перенесли на Новодевичье кладбище.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт