Живая Литература

avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииИзвестный во всем мире Габо

Editor 2013.10.30 21:01 1 0

 

Габриель Гариса Маркес, очень популярный писатель, родился в небольшом городке недалеко от Колумбии в семье телеграфиста. Большое влияния на ребенка имела бабушка Транкилина, которая его воспитывала.

В возрасте восемь лет Маркес переезжает в город Сапакиры. Здесь впервые пишет. После учебы в интернате поступает на юридический факультет университета в Боготе. Через год был опубликован первый рассказ Габриеля. Из-за политических событий он вынужден переехать в Картахену, где продолжает писать и поэтому отказывается от адвокатской деятельности, но его произведения посвящены абсолютно различным вещам.

Четыре года с 1950 по 1954 работает репортером раздела хроники. В повести «Палая листва», которая вышла в 1951 году затрагивает тему одиночества.

В 1954 году возвращается в Боготу и дальше работает в сфере журналистики. Через год переезжает в Рим, как корреспондент газеты «Эль Экспедатор». Здесь писатель изучает режиссерское мастерство.

Из Рима едет в Париж, где пишет повесть «Полковнику никто не пишет», которая выходит в 1961 году.

Как корреспондент Габриель объездил много стран, в которых находился недолгое время. В этот час пишет роман «Недобрый час», который печатают полным изданием в 1966 году. Через год выпускают долгожданный роман «Сто лет одиночества». Он имеет большой успех и становится кульминацией теми одиночества в произведениях писателя.

В 1972 году Маркес описывает проблемы власти в сборнике рассказов «Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной бабке». Далее из под руки писателя выходит роман «Осень патриарха»(1975), «История одной смерти, о которой знали заранее». В 1982 году Габриелю присуждена Нобелевская премия и премия имени Ромуло Гальегоса.

Известным этот писатель становился благодаря своему проникновенному характеру писания, ощущению емкости и многомерности слова, лаконизму и тонкости повествования.






     

    • 0 avatar Юрий Иванов 2013.11.03 11:04
      "Известный во всём мире Габо", похоже, не очень известен Editor'у. Потому что, если опубликованная к заметке фотография - это, как считает Editor, фотография Габриеля Гарсиа Маркеса, то тогда я - Папа Римский.
      Ответить
    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт