Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Роман Льва Николаевича Толстого «Вона и мир» | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииРоман Льва Николаевича Толстого «Вона и мир»

Editor 2013.10.31 18:38 0 0

 

Спросив сейчас у современного школьника о существовании первоначального варианта романа Льва Николаевича Толстого «Вона и мир», думается, что произойдет его полное обескураживание.
Мало кому известно, что Льву Николаевичу, волею судьбы не получилось издать этот первый вариант, который и название имел совершенно другое – «Все хорошо, что хорошо кончается». Данный роман Толстой написал в 1866 году, и, оставив жену с детьми в Ясной поляне, поехал издаваться в Москву. Напечатать он успел только первые 2 части в одном модном журнале «Русском Вестнике». Полностью роман печатать журналы отказывались, так как роман был довольно таки объемен и Толстому предложили печататься за свой счет. К тому же художником Башиловым оформление романа делалось медленно, а Бертенев в Чертковской библиотеке показал автору много новой литературы, которую Толстой захотел использовать в своем романе. Поэтому Толстой вернулся в Ясную поляну для доработки текста, менял, местами листы, вставляя новые, вычеркивал, дописывал…

В наше время вы можете прочитать данную книгу прямо на телефоне, скачав ее бесплатно, но если ваш телефон, смартфон или айфон сломался, мы ремонт iphone не дорого можем выполнить за короткое для время.

В результате чего получился как раз роман под названием «Война и мир», который был напечатан 1868-1869 гг. и стал нам известен. Первоначальный же вариант был найден в виде рукописей в музее спустя 50 лет и расшифрован Э.Е.Зайденшнуром.

Нужно сказать о том, что первоначальные вариант был интереснее тем, что был короче в два раза и состоял всего из 726 страниц, практически отсутствовали философские отступления и не употреблялись французские слова (они были Толстым переведены и употреблялись уже в русском варианте), от этого роман читался легче. Было описано больше мира, войне уделялось мало внимания, и заканчивался роман …Хэппи-эндом…






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт