Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Заменит ли классика женскую литературу? | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииЗаменит ли классика женскую литературу?

Editor 2013.11.07 19:44 0 0

 

Полки книжных магазинов ломятся от количества легкой литературы, которую с небольшой натяжкой можно назвать стоящей и действительно полезной. Все же психологи твердят – такие книги отлично снимают стресс и помогают отвлечься от обыденных проблем.
Чего только нет в рейтинге популярных книг, начиная от того как похудеть на 5 килограммов за неделю и заканчивая пособиями по соблазнению.

Не так давно на современный литературный рынок вышла так называемая альтернативная литература. В ней раскрываются темы, которые долгое время являлись табу. Но и этот жанр не в состоянии удовлетворить запросы любительниц литературы. Что же выбрать, если так хочется чего-то полного авантюр и опасностей или же напротив – романтики и красивых историй о любви?

Немного микрорецензий

Франсуаза Саган – весьма женская и сентиментальная проза. Ее ранние романы «Смутная улыбка» и «Немного солнца в холодной воде» полны более глубокого смысла и женского понимания, нежели современные бульварные романы.

Мириманова Екатерина и ее первая художественная книга «Призрак и я». Несмотря на успех новинки, Екатерина – профессиональный психолог и уже была замечена благодаря своим книгам «Мое волшебное похудение или опыт худеющей оптимистки».

«Метаморфозы или Золотой осел», древнеримский писатель Луций Апулей. Вовсе не сериальная история любви пастушки и пастуха. Остроту в сюжет привносят расставание, подброшенные дети и разлука с родными.

От недавнего времени в моде китайские и японские писатели. Не желаете ли японской интерпретации «Золушки»? К вашему удивлению, японская история Минамото-но Ситагау «Повесть о прекрасной Отикубо» вовсе не похожа на знакомый из детства сюжет.

Не стоит обходить и творчество русских писателей, в частности, Ивана Сергеевича Тургенева с его проницательными повестями о чистой любви «Первая любовь», а также «Вешние воды».






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт