Warning: assert() [function.assert]: Assertion "" failed in /home/u185986/litliveru/includes/defines.php on line 27

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 425

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u185986/litliveru/includes/defines.php:27) in /home/u185986/litliveru/libraries/joomla/session/session.php on line 428
Писатель О.Генри | Рецензии | Живая Литература

Живая Литература

abb3815f
avatar

Рецензии



Открытый раздел для публикации рецензий

 
репутация

140.5

2 место
 
avatar

РецензииПисатель О.Генри

Editor 2013.11.08 22:03 0 0

 

О.Генри – простой фармацевт по образованию, сидевший в тюрьме за растрату и именно там написавший свой первый рассказ. О.Генри – псевдоним. Именно так подписывались рассказы Уильяма Сидни Портера.

Непревзойдённый мастер. Его рассказы и новеллы отличаются тонким чувством юмора, а окончание многих оставляет читателя в полном недоразумении, так как развязка сюжета абсолютно непредсказуема.  Но если вы тоже пишите рассказы или т.п. Тогда для вас у нас хорошее предложения, все ваши произведения вы можете расспечатать на бумаге цветной (bumaga-tsvetnaia) или черно-белой, которую вы сможете приобрести на нашем сайте, приобретая ее оптом, вы получите не плохую скидку! Хотя и так цена на бумагу у нас ниже чем в остальных розничных магазинах!

Первый литературный опыт – написание очерков, шуток и стихов в юмористический журнал «Роллинг Стоун». Почти все работы в журнале были написаны Портером. Однако через год журнал закрывают. В этоже время О.Генри увольняют из банка и выдвигают обвинение в растрате. Несмотря на то, что растраченная сумма была возвращена семьёй ему приходится в течении трёх лет отбывать срок в тюрьме Колумбус.

Самое известное произведение – «Короли и капуста», является его единственным романом. После него О.Генри пишет только рассказы и новеллы, число которых достигает трёхсот .

Откуда взялся его псевдоним? Версий много. По одной из них, это имя принадлежит автору фармацевтического справочника, которым Портер пользовался во время своей работы в аптеке. На нём так и было написано – О.Генри.

Другая версия излагает нам такие факты. Портер выбрал этот псевдоним из колонки новостей, в обычной газете. А инициал был подобран в виде буквы «о», так как она самая простая, иногда он подписывал свои работы Оливер Генри.

О.Генри был тяжело болен диабетом. Вероятнее всего, это и явилось причиной столь ранней смерти. Он умер в возрасте 47 лет. Оставив нам невероятное сокровище в виде весёлых, юмористических, озорных и, одновременно, поучительных рассказов, прочитав которые вы не сможете остаться равнодушными к его творчеству.






     

    I do blog this IDoBlog Community

    Соообщество

    Новички

    avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar avatar
     

    Вход на сайт